nightcity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nightcity » Улицы Города » Магазин модной одежды "Каприз"


Магазин модной одежды "Каприз"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

На первом этаже одного из зданий Центрального проспекта открылся магазин модной одежды и обуви (как женской, так и мужской), названный без особых претензий на оригинальность «Каприз». В настоящее время процветает, поскольку его хозяин сумел грамотно сочетать «в одном флаконе» бутик для богачей и магазин для покупателей, которые являются представителями так называемого «среднего класса».
Элегантный холл, отделанный итальянской плиткой, с небольшим фонтаном в центре, делит магазин на 2 части. В одной помещен ассортимент, состоящий из копий вещей известных марок, а также из одежды и обуви, коллекционных, но являющихся творением молодых и никому в мире не известных дизайнеров. С другой стороны холла имеются два небольших помещения, где продаются действительно уникальные произведения, если так можно говорить об одежде и обуви. Именно там можно, если не приобрести, то хотя бы посмотреть на вещи, которые обыватель обычно видит на страницах модных журналов или в репортажах о «неделях высокой моды».
В «демократичной» части «Каприза» продавцы ведут себя просто вежливо и приветливо, а в «элитном» его отделении  покупателей готовы «носить на руках».

0

2

25 сутки, после заката, 9 часов вечера.

---> из квартиры Сьюзен

- Ну ты и спать! - в который уже раз отметил дедушка Сьюзен.
В ответ Сью лишь слегка повернулась, приподняла голову и хмыкнула.
В конце концов, она имеет полное право! У нее молодой растущий организм и последний выходной, который подходит к концу, и еще она почти именинница... почти.
Девушка уже не раз пожалела, что взяла с собой дела. Не то, чтобы у них были разные вкусы насчет женской одежды... она вообще надеялась, что её дед не увлекается женской одеждой в числе прочих своих "странностей".. но... их мнения могли не совпасть, а доказывать старику, что это - последний писк моды, и при этом не посмертный - весьма сомнительное удовольствие...
"Ладно, будь что будет!"

Девушка решительно открыла дверь магазина и, зорко оглядев территорию, направилась к продавщице.
- Привет. Я хочу одеться красиво, модно, дорого... Понятно?
- О! - дамочка расплылась в улыбке, - У нас как раз есть то, что вам нужно.
- Ага. Я так и думала. Это мой дед, - Сью кивнула в сторону подошедшего Брэннинга, - Он проследит.
- Э... - продавщица несколько секунд раздумывала, как отреагировать на подмигивание старика, а потом ослепительно улыбнулась, - Пройдемте!

0

3

25-е сутки, около 21 часа.
Отель “Old raven”--->

Сибилла Вейн сидела в салоне своего экстравагантного автомобиля, размышляя, в какой из выбранных для шоппинга магазинов  направиться вначале. Напротив приветливо светилась витрина бутика “Каприз”, а на другой стороне улицы призывно покачивался плакат, гласящий что начата распродажа коллекций пары известных модных домов.
На соседнем сиденье лежал тот самый чудовищный дамский журнал, от прочтения которого женщина  отказалась утром, но, направляясь за покупками, прихватила с собой “на всякий случай”. Ибо несколько страниц “глянца” было посвящено моде нового сезона.
Сибилла раскрыла журнал в поисках модели приглянувшегося ей платья и… расхохоталась. Ибо первая фраза, попавшаяся ей на глаза начиналась со слов: “В этом сезоне наиболее актуальным рисунком является ШОТЛАНДСКАЯ клетка”…
Откинув журнал, Сибилла вышла из автомобиля и решительно направилась в сторону “Каприза”. Решено: сначала она приобретет пару эксклюзивных вещиц, а если останутся деньги – заглянет на распродажу.
Войдя в магазин, женщина проигнорировала отдел, торговавший с ее точки зрения слишком “простенькими” вещами, и направилась  в “элитное” отделение бутика, где была буквально подхвачена радушной продавщицей, распознавшей в посетительнице особу, желающую оставить в магазине солидную сумму денег.
В сопровождении сотрудницы бутика Сибилла прошла к мягкому креслу, почти не слушая привеливого щебета продавщицы, предлагавшей одновременно чай, кофе, посмотреть каталог, а также в промежутке задававшей вопросы, что именно женщина хотела бы приобрести в “Капризе”.
Расположившись в кресле, Сибилла оглядела стоявшие неподалеку манекены, отметив что на одном из них выставлено весьма симпатичное “маленькое черное платьице”. Она уже хотела сказать так и не прекратившей крутиться близ нее сотруднице “Каприза”, что хотела бы в начале примери… Как вдруг увидела, что из кресла близ примерочной ей вежливо и весьма приветливо кланяется пожилой джентльмен подозрительно знакомой внешности.
О-о-оооо…Неужели это настолько маленький город!.. Сибилла вежливо улыбнулась в ответ, еще не до конца понимая, что именно могло понадобиться в бутике пожилому родственнику пьянчужки – малолетки, встреченной накануне в “Каиносе”. И в это время  из примерочной донесся звонкий девичий голосок, похоже бурно  обсуждавший что-то с находившийся там же продавщицей. Тааак… Малышка Сьюзен тоже здесь…
Ругаясь про себя самыми плохими из известных ей слов, Сибилла прошествовала в сторону свободной примерочной, решив находиться там до тех пор, пока парочка “жутких Брэннингов” не покинет магазин.

0

4

25 сутки, десятый час вечера
/совместно со Сьюзен и Сибиллой Вейн/

Моё сокровище капризно отказалась от очередного великолепного платья, на этот раз из шелка потрясающего василькового цвета. Жаль! А оно так шло к этим её ужасным фиолетовым волосам!
Я бы сдался еще получасом раньше, оставив маленькую привереду в одиночестве. Пусть себе доводит продавщицу до белого каления, мне-то что… Но! Но в соседней кабинке скрывалась рыжеволосая фея по имени Сибилла. А уж её-то я твердо был намерен дождаться.
Это, конечно, воля судьбы, что мы вот так вот встретились вновь. А волю судьбы я не мог проигнорировать.
Я сидел в удобном кресле и ждал. Терпеливо так ждал. В конце концов, у меня был шанс, и я был даже благодарен Сьюзен за то, что мы до сих пор оставались в магазине.
Леди, кажется, что-то выбрала для себя. Я и не сомневался, что у нее прекрасный вкус. Пытаясь не слишком явно игнорировать меня, она вышла из примерочной, но остановилась перед каким-то стеллажом.
Я бодренько так выскочил из кресла и подошел поближе.
- О! какая чудесная встреча, мисс Сибилла! Я, признаться, не верил в подобное счастье – встретить вас так скоро!
«Не переборщил ли я с восхищением? Ах, но что делать, если эта очаровательная леди так на меня действует!»

- Добрый вечер, мистер Брэннинг,  - Сибилла приветливо улыбалась, мысленно ставя себе за лицемерие шесть по пятибалльной шкале.
Сколько же еще эта девчонка будет торчать в примерочной? Впрочем, сейчас основным испытанием выдержки женщины являлась не Сьюзен, а ее не в меру галантный дед.
Сибилла сосредоточилась, стараясь уловить эмоциональный фон и настроение мистера Брэннинга. И поняла, что он, похоже,  собирается пойти в атаку…
- Раз уж так вышло… Могу ли я пригласить вас на ужин, скажем, во вторник вечером?
И что мне на это отвечать?.. Лучше всего, конечно: “Сэр, вы опоздали со своим предложением лет на сорок!”
- Мне очень жаль, - в выразительных синих глаза женщины промелькнула очень похожая на настоящую грусть, -  но именно во вторник я занята…

"Ну вот, старый развратник! Получил от ворот поворот? Тебя отшили, как мальчишку!"
В этот момент из примерочной кабинки в очередной раз вышла Сьюзен.
- Дедушка! Ну, как тебе это?
- Извините, сударыня, - я поспешил к внучке, которая кружилась в волнах изумрудной ткани, - По-моему, неплохо.
- Да? А мне не нравится, - Сьюз наморщила носик, - Совсем не мой стиль!
И почему я не удивился?
- Дед, а кто там, неужели Сибилла? – внучка заглянула мне за плечо, - О! надо пойти, поздороваться с ней!
- Успеешь еще. Ты иди, меряй дальше.
Я избавился от девчонки как раз вовремя – моя богиня вроде бы собиралась уходить. Действительно.

Сибилла, избавленная от общества мистера Брэннинга  выпорхнувшей из примерочной Сьюзен, медленно, чтобы никто не понял, насколько ей реально хочется в данный момент сбежать из бутика, направилась вдоль стеллажей к выходу. И, наверное, успела бы оказаться на улице ранее, чем дед и внучка обсудят очередное платье, но… На витрине  у выхода висела такая  соблазнительная вещица!  Как назло идеально подходящая к одному из приобретенных только что платьев! И абсолютно назло превышающая по цене не только отложенные на посещение распродажи финансы, но  и  абсолютно всю оставшуюся у женщины в наличии сумму денег!
Понимая, что вряд ли это приобретет, Сибилла все же поддалась искушению, протянула руку и прикоснулась к нежному переливчатому шелку... И тут ее как раз и настигли Дэн Брэннинг и продавщица!.. Причем последняя сразу же защебетала что-то на тему “потрясающего выбора”, и в голове Сибиллы  появилась мысль об убийстве…
Однако вместо этого женщина покрутила в руках великолепный шелковый палантин и с легким  вздохом обернулась к продавщице:
- К сожалению, при всех достоинствах данной вещи, от ее приобретения я вынуждена отказаться…
«Ну не говорить же сотруднице магазина, что эту красоту я не потяну, поскольку  этот гребаный палантин стоит как два только что купленных платья! И что этот старик ТАК на меня пялится? Неужели он сумел заметить, что я расстроена? Э-э-э-х… Теряю навыки…»

- Подождите, - подошел я к продавщице, - Заверните и запишите на мой счет. Пусть это будет моим подарком вам, Сибилла… За спасение моей внучки.

Ого! Эт-то что-то новенькое…. Женщина буквально на пару секунд задумалась, принимая решение:
Мистер Брэнниг! Я не уверена, что смогу принять от вас такой подарок! - смущение у Сибиллы выходило хуже, чем радушие, но тоже неплохо, - Мы же почти не знакомы… Впрочем, - женщина добавила в голос легкую нотку кокетливости, - учитывая повод, по которому вы желаете мне это преподнести… А также некоторую экстравагантность обстоятельств нашей первой встречи… И… Вы…наверняка… Я уверена в этом! Действуете из самых лучших побуждений. Поэтому я  просто не  в силах ответить вам отказом…
Сибилла слегка опустила ресницы… В основном затем, чтобы скрыть хищный блеск, появившийся в глазах при виде протянутого ей продавщицей палантина, упакованного в фирменный пакет.

«О, да! Да! Да! Все-таки фортуна на моей стороне… Иногда приятно иметь деньги… Попробую-ка еще раз»
- Скажите мне, Сибилла, может вы все-таки свободны в один из вечеров? Я бы мог показать вам прекрасный ресторан «Золотой дождь». Вы там бывали? Уверен, вам понравится… Может, дадите мне свой телефон – я позвоню и мы определимся с временем? – я улыбнулся самой что ни на есть безобидной улыбкой.

Сибилла ненадолго задумалась. А потом решительно достала из сумочки  блокнот, размашисто написала на нем номер своего мобильного телефона и протянула вырванный листок Дэну Брэннингу. Как бы там ни было - я всегда смогу в очередной раз “потерять” СИМ-карту…
Позвоните мне в среду, после семи вечера… Возможно я буду не занята…
Проговорив это, Сибилла выпорхнула на улицу, не дожидаясь ответа дедушки Сьюзен.

---> Сибилла go to Центральный проспект

Отредактировано Дэн Брэннинг (2006-10-12 15:49:53)

0

5

25 сутки, 11 часов вечера.

В конце концов Сьюзен выбрала себе наряд  - белую кружевеую блузку и белые же брюки от бедер из последней коллекции прет-а-порте D&G и дедушке оставалось смириться с её выбором.
Он пытался было возразить, что блузка ничего не прикрывает, но ответом ему послужил лишь холодный взгляд из-под нахмуренных бровей.
Сью по-своему злилась на деда за то, что тот не удержал Сибиллу, пока она была в примерочной, девушке так хотелось пообщаться с рыжеволосой леди!
Но злость продолжалась недолго - до той секунды, как дед сообщил ей о том, что взял у Сибиллы номер телефона.
- Чудненько! Я смогу пригласить её на день рожденья! Действительно пригласить, - обрадовалась Сью.
- Ты сначала организуй этот самый день рожденья, а потом уж приглашай! Сибилла - женщина разборчивая, она абы куда не пойдет, - поучал её дед.
Но Сью лишь отмахнулась от его болтовни. У нее уже были мысли по поводу того, где провести завтрашний вечер...
Думая каждый о своем, Брэннинги отправились обратно домой.

---> квартира Сьюзен

Отредактировано Сьюзен (2006-10-15 10:16:58)

0


Вы здесь » nightcity » Улицы Города » Магазин модной одежды "Каприз"