nightcity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nightcity » Улицы Города » Особняк семьи Данье


Особняк семьи Данье

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Когда взгляд только касается фасада этого здания, первая мысль, приходящая в голову - «как это чудо архитектуры еще не рассыпалось от старости?» Но если все-таки победит любопытство и вы обратите более пристальный взгляд на старинный особняк, то с легкостью заметите, что дом поддерживают в чистоте и порядке, ухаживая за ним, насколько хватает сил и средств. Низкие, но многочисленные ступеньки крыльца, приводят к мощным и таким же старым, как и сам дом, дубовым дверям, над которыми красуется фамильный герб рода Данье – весы, оплетенные виноградной лозой и три сферы внизу. Если же вы решитесь постучать дверным кольцом, то  на стук отворит пожилой дворецкий Барталамэо, и, осведомившись, что угодно сэру, может даже пропустит в дом. Внутри вас встретят все та же легкая обветшалость и викторианский стиль, в котором выдержана обстановка дома. Нижний этаж состоит из гостиной с великолепным обеденным столом, зала для приемов, небольшого, но как утверждалось предками, очень вместительного, и, как ни странно, фехтовального зала, тоже небольшого, но довольно уютного. Второй же этаж был отведен под спальни хозяев, редких, теперь, гостей, и библиотеку.  Комната Реми находится в самом конце коридора и является, пожалуй, самой маленькой, но это юношу вполне устраивает. Здесь можно уютно устроиться в глубоком кресле и дождливыми вечерами предаваться чтению книг за бокалом хорошего вина. Двуспальная кровать темного дерева, два кресла, письменный стол, пара стульев и куча индийских подушек, тяжелые портьеры на окнах (безбожные собиратели пыли) – вот, в общем то, и все, что составляло убранство комнаты. Еще повсюду были разбросаны книги, листки бумаги, юридические справочники и карандаши. Компьютера в комнате не наблюдается, и даже телефон, сиротливо примостившийся на углу мощного письменного стола - допотопный дисковый. Часы, Реми марки Буре, очень старые, но ни разу еще не подводили своего хозяина. Достались они ему по наследству от прадеда, а откуда взял их старый Данье было не известно. Еще, молодой Данье является счастливым обладателем новенького сотового телефона, которым даже изредка пользуется, но эти моменты стоят ему порядочной порции истраченных нервов. Так как, зная свои таланты в сфере общения с техникой, парень постоянно боится, что в телефоне что-то заклинит, сломается или перегорит.
На второй этаж ведет лестница, вдоль которой висят фамильные портреты старинного рода.

Отредактировано Meya (2006-10-26 09:30:35)

0

2

27 сутки. 9 утра

Сегодня Реми проснулся довольно рано, вызвано это было проявленной вчера непредусмотрительностью – он попросту забыл задернуть шторы. Пусть за окном было хмурое небо, но даже этого оказалось достаточно, что бы потревожить такой неспокойный сон. Юноша резко сел на кровати и тупо уставился в стену напротив, украшенную двумя скрещенными саблями – призовым оружием за участие в одном из многочисленных турниров. Он потер чуть припухшее за время сна лицо  и, запустив пятерни в спутанные волосы, замер на пару секунд, пытаясь внутренне встряхнуть себя. Надо сказать, что это ему удалось, так как в следующий момент он уже спустил ноги на пол и встал, потягиваясь и чуть позевывая. Особняк встретил его тишиной, ни звука, да и разве могло быть иначе? Родители уже как неделю пребывали у дальних родственников за городом и явно не торопились обратно. Всю прислугу, состоящую из двух горничных, дворецкого и кухарки,  он сам отпустил на законный, по его мнению, отдых. Так что теперь Реми был предоставлен только сам себе и своим прихотям, которым надо признать любил потакать. Спустившись по лестницу чуть не в припрыжку, юноша направился в фехтовальный зал, где, взяв две тренировочных сабли, прозанимался почти два часа, отрабатывая выпады, защиту и сложные схемы нападений и защит – он был твердо уверен – мастерство требует кропотливого труда и каждодневных занятий, иначе можно забыть за какой край брать оружие. После этого он забрался под прохладные струи душа и понежился под ними минут 15. В это время упорно пытаясь придумать, чем занять себя сегодня - в последние дни, его жизнь стала поразительно однообразна, что начинало утомлять. Выбравшись обратно в комнату,  Реми быстро оделся, откапав в шкафу чистую футболку, джинсы болотного оттенка с легкими потертостями на коленях и носки, которые на удивление оказались не дырявыми, что прибавило ему хорошего настроения. Потом был совершен марш бросок на кухню за кофе и яичницей с беконом, вот тут пришлось потрепать себе нервы, бдительно следя что бы в кофемолке ничего не закоротило, но на сей раз обошлось. И как итог, довольный и даже сытый Реми покинул родовое гнездо, закрыв за собой дверь.

==> центральный проспект

Отредактировано Реми Данье (2006-10-26 03:12:07)

0

3

29 сутки, где-то около полуночи.
==> Центральный проспект.

Добравшись кое-как до крыльца дома, Реми вскарабкался по лестнице и, поковырявшись в замке ключом, с 5ого раза таки сумел открыть дверь. Живительная прохлада старого дома милостиво укутала его своими объятиями. Он даже и не помнил, как на автомате закрыл дверь и поднялся наверх. Стоило ему лишь упасть на кровать, как мир потерял очертания и чувство реальности, юноша уснул. И снились ему странные элегантные туфельки, хлеставшей его по морде женщины. Уже тогда сам не зная этого, он где-то глубоко в нутрии пообещал разыскать ее сам себе. Возможно, для того, что бы взять реванш. Но пока он спал, и все остальное могло подождать.

0


Вы здесь » nightcity » Улицы Города » Особняк семьи Данье