nightcity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nightcity » Улицы Города » Улица возле особняка Серегона


Улица возле особняка Серегона

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Засунув руки в карманы и покусывая неизменную спичку, Джед неторопливо шёл по улице. В голове его еле ощутимо, но приятно шумел хмель, загазованный воздух бодрил ночной прохладой, мерзкая морось прекратилась, и если бы не созерцание развороченных развалин, в которые превратился некогда шикарный дом главы клана Каинос, настроение у вампира было бы ощутимо выше среднего.
Не задерживаясь около затянутых жёлтыми полицейскими лентами обгорелых руин, от которых несло гарью и свернувшейся кровью, в том числе и вампирской, Джед прошёл мимо бывшего дома, отыскивая неподалёку какое-нибудь заведение, где аборигены проводят досуг за выпивкой и сплетнями.

0

2

Щенок... Да ты не крыса вовсе. Что тебе нужно от моего клана? Что ты делаешь здесь, где вампир в здравом уме без крайней надобности не появится?

Подныриваю под ограждение и осторожно иду по обломкам дома главы моего клана... Насколько этот клан - мой?
Грустно...
Сажусь на пол у куска стены в бывшей комнате.

А это что за тело?...
Кто-то очень быстрый и почти невидимый проскользнул мимо, на короткий миг задержавшись у бывшей двери... И уже никого.
Наивно было бы считать жёлтые ленточки надёжным барьером, но всё-таки... Его тут не должно было быть. И люди так быстро не ходят - у них другие способы...
Надо рассказать Владу.

0

3

Потратив на сбор слухов всего полчаса (люди всегда любили поболтать...), Джед знал уже всё, что теоретически мог узнать. Конечно, если бы он смог явиться сюда по горячим следам, было бы не в пример легче разобраться в происшедшем, но время, увы, не резиновое, а быть одновременно в нескольких местах он, слава богу, не умел. Иначе раздвоение личности было бы неминуемо... Доктор, у меня размножение личности, - вампир, невесело усмехнувшись, припомнил старый анекдот, - Я на свой пятый ящик получаю письма от своего третьего ника...
Кто бы ни были нападающие, подготовлены они были отменно. Штурм прошёл стремительно, как в хорошем боевике, перед этим здание было полностью обесточено, что лишало осаждённых возможности пользоваться техническими наворотами или вызывать помощь. Оставались, конечно, мобильники, но... шут их знает, может не до того было. А может, и против них чего придумали.
Штурмовиков было немного,действовали они очень организованно, и явно имели какую-то связь друг с другом, настолько слаженно шёл вынос
. Свя-а-азь... Либо телепатическая, если это вампиры, либо техническая, если это - Божья метла... А это был именно кто-то из этих, ибо людьми нападавшие быть не могли. И трупы, кстати - все трупы - нападавшие унесли с собой... Точнее, увезли: на тёмном фургоне без номеров и опознавательных знаков.
То есть... Всё прошло быстро, профессионально и жёстко. Если это Божий гнев, то есть смысл поинтересоваться у них, за какие грехи следует такая кара. Только вот вряд ли это дело рук охотников... Они так могли поступить только в случае, если... Если О`Лири и Сенджак не вернулись из Каинос, где он их оставил накануне. Джед схватился за телефон, но усилием воли заставил себя спрятать трубку. Нефиг дёргаться. Если это и так, то узнавать об этом прямо сейчас необязательно.
Ладно, а если это вампиры... То остаётся просто как-то узнать, было это сведением каких-то старых счётов или началом войны за территорию. Если второе, то Батори-холл в смертельной опасности. Если первое...
то тоже фигово, но только фиговость эта растянута во времени. Если выжил хоть кто-то из клана, они могут начать мстить... И город превратится в поле боя. И Батори-холл опять-таки окажется на линии огня.
Куда ни кинь, всюду клин... Найти бы кого-нибудь из этих уцелевших... Но не пойдёшь же, в самом деле, по городу с плакатом "Ищу погорельцев!"
Вздохнув, Джед МакКинли решил ещё разок пройтись по периметру - да и закругляться. Пора на охоту - и домой, с докладом...

0

4

Стою на коленях, посасывая конец провода... Если бы дом не был на момент взрыва изолирован от всех коммуникаций, тут было бы озеро и перебои с водоснабжением у половины улицы.
Технические подробности меня колышут мало - всё, что нужно, вынюхал Влад. А вот о личностях врагов лучше спросить лорда - скорее всего, они встречались не в первый раз... И кто- то из них тут по-прежнему бродит.

0

5

Всё так же неторопливо, но нигде не останавливаясь, Джед прошёл мимо взорванного особняка, бросив последний небрежный взгляд на руины. На мгновение ему показалось, что там, в обгорелых развалинах, клыками поднимающихся к ночному небу, кто-то есть, но проверять это вампир не собирался. В конце концов, ему дела нет, шастает ли там кто-нибудь. Это может быть кто угодно, начиная от уличной шпаны, решившей поживится чем-нибудь из уцелевшего, а может быть... вампир из клана. Пришедший порыться в поисках чего-нибудь уцелевшего. Или кого-нибудь...
В любом случае он, Джед МакКинли, будет там лишним... Самое умное сейчас - уйти.
Чем Джед и собирался заняться.

Отредактировано Джед МакКинли (2005-12-14 17:40:05)

0

6

В любом случае тот, кто бродит вокруг, тут лишний...
А если позвать?
- Стой и назовись... Если не страшно.

0

7

- Стой и назовись... Если не страшно.
- Страшно? - Джед и в самом деле остановился, удивлённый столь нетривиальным началом беседы, - Да нет, не страшно. А должно?
Вампир развернулся в сторону развалин, пытаясь разглядеть источник молодого женского голоса, окликнувшего его. Значит, кто-то из уцелевших... Что ж, беседа может оказаться познавательной.
- Меня зовут Джед. Выходи, потолкуем о том, почему мне стоит тебя бояться...

Отредактировано Джед МакКинли (2005-12-14 17:41:57)

0

8

Выхожу на свет и останавливаюсь. Так... Молодой... Совсем. И уже точно видно - не из крыс. Самый настоящий, у него есть и клан, и лорд... Или леди. Иначе бы испугался...

- Пламя.
Поднимаю голову.
- Наверное, не меня... Этим местом интересуемся не только мы с тобой.

0

9

Пламя... Да что это, модно, что ли? Пламя, Тень... А, шут с ними!
- Так может, пошли отсюда? Чтобы другим не мешать... И не нарываться на них, если уж на то пошло.
Джед рассматривал вышедшую из руин девушку с интересом, но без дотошного любопытства. Её весьма эклектичный наряд был сейчас под стать его затёртым джинсам и линялому, некогда красному растянутому свитеру. Неровно обрезанные светлые пряди волос небрежно рассыпались по узким плечам девушки, на груди был приколот забавный значок с какой-то гнутой фиговиной... Принято. Запомнил, срисовал...
- Кстати, Плямя, ты из них? - вампир коротко кивнул в сторону бывшего дома, - Из клана?

Отредактировано Джед МакКинли (2005-12-14 17:44:34)

0

10

Вопрос... неожиданный... мягко говоря.
Могу ли я признать клановую принадлежность? А не закосить ли под дурочку...
- А ты, Джад?

Широко открытыми глазами воззреваюсь на него, при этом всей кожей чувствуя, что мне влетит за произношение...

0

11

- Джед! - вампир сорвался на смех, - И ты туда же? Что, у меня такое сложное имя?
Ох, что-то сегодня ночь урожайная на широкие глаза... Анимэ какое-то, а не ДэдЭнд...
- Нет, я не из Каинос, и ты это сама прекрасно знаешь. - Джед беззлобно усмехнулся и склонил голову чуть набок, - Слушай, а это что, модно - притворяться, что не понимаешь вопроса?

0

12

- Ну... Откуда ты знаешь, что я знаю, что ты не каинит? - у Влада такое получается куда изящнее, мне до него далеко... - Сам-то ты спросил меня о клане, значит определить не можешь. А если и я не могу?

Хлопаю глазами. Вот сейчас и проверим, чего во мне больше - от лорда или от клана.

0

13

Ох ты господи ты боже мой!.. А я маленькая детка...
- Слушай, Пламя... - Джед начал раздражаться, - Такое поведение последний раз прокатывает лет в пятнадцать. Нет, очень мило. Честно мило. И ресницы у тебя пушистые, хоть в рекламе снимай. Но давай серьёзно, а? Ты меня окликнула, значит, чего-то хотела. Чего?

0

14

- Может, погуляем? Здесь слишком грустно рассуждать, кто из какого клана...

Ух какие зубки...
Пригласительно махнув ресницами в сторону дороги, спускаюсь от развалин к улице.
- Пойдём? Или занят?

0

15

- Не занят, раз остановился, - вздохнул Джед, - Во всяком случае, ночь длинная...
Пожав плечами и щелчком запустив в канаву изгрызенную спичку, вампир дал понять, что готов следовать за новой знакомой.

- Слушай, я понимаю, - проговорил он, шагая рядом с девушкой и вытаскивая из коробка новую спичку, - Что ты вполне имеешь основания не доверять мне. Но я ведь этого и не прошу. Если тебя интересует, что я здесь делаю, изволь: я хочу узнать, что здесь произошло, и насколько это опасно для других вампиров - и для меня лично. - голос вампира стал ироничным, - Устроит такое объяснение?

0

16

- Не совсем.
Сначала расскажи, кого ты так оберегаешь.
- Сначала расскажи, кто эти "другие вампиры". Всё, что я знаю, касается Каинос. Кому я даю сведения о своём клане?

Блефую. Знаю я мало, почти всё - догадки...
Зачем он грызёт спички?

0

17

- Значит, ты всё-таки из Каинос, - резюмировал Джед. - А сведений ты, к слову сказать, пока никаких не дала...
Какого чёрта, кстати, - мысленно огрызнулся вампир, - что, в ДэдЭнде только я могу давать прямыые ответы на простые вопросы? А вот я тже не буду!
- Ты недавно в городе, верно? - небрежно поинтересовался вампир.

0

18

- Угу.
Иначе не пришлось бы выяснять, чей ты.
Блин, он бы ещё о "Плесени" спросил.
Будь он человеком, от этого взаимного виляния меня взяла бы скука... Но сейчас я внезапно разозлилась.
Резко развернувшись к нему, подхожу вплотную, чтобы можно было смотреть прямо в глаза.
- Слушай, немёртвый. Те, кто приходил по души каинитов, стары и опытны, они знали, с кем связались - я ВИДЕЛА, что они делают с противниками... Если ты любишь своего лорда хоть вполовину так, как я боготворю своего - пусть он вспомнит всё, чем мог раздосадовать европейский Совет кланов, а потом бежит отсюда, как заяц от борзых!
Потому что они не получили своего - они ещё в городе.

Ошалев от собственной наглости, отскакиваю назад и замираю на месте - должно быть, со взглядом мокрой кошки...
- В общем, приехала на днях. Если ты более местный, чем я, раскажи, где ты покупаешь галстуки.

0

19

- Ага... Европейский совет кланов... Что же им понадобилось в матушке Британии?.. Месть, верно? - голос Джеда был задумчивым, - Хо-ро-шо. Спасибо тебе, Пламя, именно это я и хотел узнать. У меня осталось только два вопроса. Первый: почему ты уверена, что они ещё здесь? И не кипятись, ответь пожалуйста, это важно для нас обоих... И второй... - Джед оглядел свою косуху, джинсы и растянутый свитер, - Пламя, что навело тебя на мысль, что я в принципе могу покупать галстуки?
Впрочем, отвечать на подначку девушке не пришлось. Усмехнувшись, Джед коротко взмахнул рукой, приглашая продолжить движение, и снова заговорил:
- Я тоже в городе недавно. Но там, где я жил раньше, было не принято бегать, бросая всё, что считаем своим. Я понимаю, что здесь другая ситуация, поэтому прошу рассказать чуть подробнее, чтобы не попасть впросак... - голос вампира стал почти просительным, - Пожалуйста, Пламя...

0

20

Мардж смотрела на проплывающий за окнами машины город и вспоминала события прошедшей ночи. Мальчишку удалось спасти. Через неделю-другую его переведут из реанимации в обычную палату, куда неуследившая за чадом мать сможет приходить в любое время. Если ему очень повезёт, то он даже не сможет вспомнить, кто именно оставил у него на шее и на руках отметины... Такое бывает. Мардж не раз видела, на какие чудеса способна человеческая память, чтобы защитить своего хозяина. А если вспомнит... Что ж, возможно через пару-тройку лет в организации появится ещё один охотник... Такое тоже бывало. Мардж грустно улыбнулась. Сайлит, зажатая на заднем сидении между похабно ухмыляющимся Дорфом и трагически закатившим глаза МакКеной сунула первому под нос кулак, попутно наподдав второму локтём под рёбра. Ничего, пусть пока подурачатся. Через пол-часа им снова будет не до шуток: сегодня отряду снова предстояло патрулировать доки. Правда, Мардж была уверена, что сегодня там будет тихо - вампиры отлично чуют смерть. И себе подобных в том числе. Поэтому они истинктивно избегают мест, где недавно убили их собрата. Очень правильный инстинкт, если задуматься... Где убили одного, там вполне могут убить и второго. Жаль, что большинство людей лишены такого чутья...
Сияния за окнами стало меньше и всё реже попадались витрины магазинов и стайки "ночных бабочек", вышагивавших по тротуарам. Зато всё чаще - ухоженные особнячки за крепкими изгородями, явно поставленных не только с декоративной целью. Слева в цепи особняков промелькнули чёрные развалины, вокруг которых ещё тоскливо шелестели на ветру жёлтые ленты выставленного полицией ограждения. Особняк Серегона, головная боль аналитиков и предмет бесконечных дискуссий в кабинете Джонатана. Мардж достала сигарету. С заднего сидения послышались возмущённые реплики, но она их проигнорировала.
Все обнаруженные после пожара трупы были человеческими, но доверять свою охрану только людям глава вампирского клана не стал бы. Значит, часть охранников либо выжила, либо, что намного более вероятно, трупы унесли с собой нападавшие. Люди не стали бы этого делать, значит нападавшими тоже были вампиры... Месть?
Тут её внимание привлекла парочка, неспеша направлявшаяся вниз от места пожара по безлюдной в это время улице.

- Джек, притормози-ка на минутку, - Девушка открыла дверцу, поёжилась и шагнула на тротуар, цепким взглядом окидывая вампира и его спутницу, - Свежим воздухом дышим, МакКинли?

0

21

- Mea culpa, дышим, - кивнул вампир, быстрым взглядом окидывая набившихся в машину охотников, - А ты работаешь, О`Лири?
Как, однако, неудачноЭта Пламя и так дёрганая, так теперь ещё имеет золотую возможность убедиться в том, что он, Джед МакКинли, скажем так, лично знаком кое с кем из Божьего Гнева.
С другой стороны… какого чёрта! Из этой Плам
Господи, как же её называть-то? Короче, из этой каинитки всё равно вряд ли чего интересное теперь вытащишь.
- Сочувствую, работать в такую славную ночь… А может, нафиг эту работу? Выходи, пройдёмся?..

0

22

- Отчего же не пройтись, - Мардж кивнула водителю, - Езжайте - там в конце квартала есть закусочная. Запасайтесь, чтобы опять не бурчали, что я вас голодом морю. А я сейчас перекинусь парой слов и догоню вас.
Такая раскладка ни у кого кроме Сайлит, как и напарница успевшей бросить взгляд на детектор, возражений не вызвала, но выбраться она не успела - машина уже тронулась с места.
-Ваша? - кивнула Мардж на весьма экстравагантно одетую и перепачканную кое где копотью девушку, стоявшую рядом с Джедом, -Представишь нас?

0

23

- Ннн... не хочу мешать... Приятно было познакомиться.
Медленно, но верно сваливаю... Это же "Божий гнев"!
Ответить вслух при этой рыжеволосой леди, которая окликнула моего собеседника, я не решилась... Погрузившись немного, начинаю думать в сторону вороного.
- Совсем не исключено, что месть...
После того, как ты в первый раз прошёл мимо дома, сюда приходил кто-то очень быстрый... Либо он один наблюдатель и перестраховщик, либо перестраховщики никуда не делись.
Наверняка он знал, что я тут, но трогать не стал. Скорее всего, не знал, что я Каинос, а все подряд его не интересовали. Да и вообще на встречу с уцелевшим каинитом он рассчитывать не мог - в этих-то развалинах. Что они до сих пор ловят в городе? Наверное, любуются проделанной работой...
А любоваться есть чем. Знаешь, сколько дыр было в единственном, кого я нашла? На него вылили добрых поллитра яда - дорогого и сложного яда, который требует 70-80 лет выдержки в особых условиях, так что его нигде кроме исторической родины на юге Италии и не приготовишь...
На самом деле я вовсе не уверена, что они нападут на твоего лорда... Но если эта слишком быстрая фигура замаячит возле твоего дома...

Не знаю, слышал ли он...
Неважно. Лорд ждёт.

0

24

- Куда же это вы? - улыбка Мардж была безукоризненно вежливой и такой же безукоризненно холодной. - Мы ведь ещё даже не успели познакомиться, а вы уже убегаете? Неотложные дела? Наверное даже немёртвым сейчас холодно копаться на развалинах. Что вы там делали, позвольте поинтересоваться?

0

25

- Эээ... Стихотворение сочиняла... Развалины - это романтично!
Чувствую, что уши начинают гореть...
- А потом появился этот... Джад. Он настолько привлекательный, что аж башню сносит.
Мне что, уже влюбиться нельзя?

0

26

-Отчего же, - Улыбка Мардж стала ещё шире, - Влюбляйтесь на здоровье, совет да любовь...
Улыбка пропала, словно её и не было:
-После того как я узнаю, что вы делали на развалинах особняка Серегона фон Крафта, взорванного не далее, как три ночи тому назад. Иначе, боюсь, что с поэзией могут возникнуть некоторые проблемы. К какому клану вы принадлежите?

0

27

Сайлит вылетела из машины, остановившейся у закусочной, метрах в трехста от развалин особняка Каинос. Развернувшись на пятках, она быстро пошла в обратную сторону. Дорф понявший, что ни в какую закусочную она не идет, задумчиво завис, решая куда идти ему. Девушка тем временем быстро направилась в сторону особняка, ругаясь на Мардж, которая решила остаться одна с двумя вампирами, пусть одного из них охотники и знали. Подойдя к милообщающейся троице, она улыбнулась и спроисла:
- Надеюсь, я вам не помешаю?

0

28

- Леди, пощадите!
Мда, она с меня живой не слезет...
- Я только приехала, вышла прогуляться - не на охоту, а осмотреть город! Вампиры легко узнают клан друг друга. Вот вампир! - широким жестом указываю на заметно забавляющегося ситуацией Джеда. - Спросите его, есть ли во мне хоть что-то, указывающее на принадлежность к одному из местных кланов.
Тётенька, не забирайте меня в обезьянник...

0

29

Кажется, за новую знакомую пора было вступаться…
- О`Лири, а почему тебя не интересует, что я здесь делаю?b] – голос вампира искрился усмешкой, [/b]- К девчонке прицепилась… Не ревнуй. Пойдём-ка лучше, потолкуем. Мне не впервой будет вас двоих угощать… Кстати, привет, Сайлит!
Джед довольно-таки деликатно, но демонстративно встал между охотницами и каиниткой.

0

30

Мардж перевела взгляд на Джеда.
-МакКинли, шаг в сторону. Я и так знаю, что ты здесь делал, поскольку на твоём месте тоже попыталась бы разузнать ничего ли не угрожает клану. И на твоём месте я не стала бы вмешиваться. Если бы ей нечего было скрывать, этот разговор давно бы уже закончился и все занялись своими делами.
Она в упор взглянула в глаза вампирше:
-Хватит вешать мне лапшу на уши, немёртвая. Ты давно поняла, кто мы и откуда. Тебе не меньше ста лет, а в твоём возрасте вампир без клана может быть только в одном случае - если он изгнан за преступление. Я задала простой вопрос: что ты делала на развалинах особняка? Ни один каинит по доброй воле не пойдёт туда, где недавно были убиты вампиры. Для этого должна быть веская причина. Я не получила ответа....

0


Вы здесь » nightcity » Улицы Города » Улица возле особняка Серегона