nightcity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nightcity » Мэрия Города » Правила


Правила

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Писать правила к чему-нибудь всё равно, что пытаться вычёрпывать ложкой воду из дырявой лодки.
Слова одного из моих сетевых знакомых.

Даже смотреть на это невыносимо, но я попробую!
Слова одного из моих любимых персонажей Джоан Роллинг 
Вначале - лирика:
Этот форум задумывался, как ролевая игра, требующая минимального вмешательства администраторов и модераторов. В ней мы постараемся учесть ошибки всех предыдущих попыток такого рода. Город не имеет строго очерченного сюжета, поэтому общая игра не пострадает при вступлении новых игроков или уходе старых. Она сплетена из нескольких сюжетных линий, где задействованы группы из 1-2, максимум 3 игроков, поэтому никому не придётся «тащить» на себе, так называемых, товарищей по игре. Если вам не понравилась компания – достаточно просто выйти в другую тему и присоединиться к другим игрокам. Не имея характерных черт квеста, особенно задачи, ради которой это всё затевается и по достижении которой наступает логическое завершение игры, эта ролёвка при правильном подходе может длиться бесконечно.
По своему горькому опыту знаю, что при таком свободном построении игры необходимы чёткие правила, иначе она неизбежно перейдёт в стадию «мутирую и разлагаюсь». Поэтому здесь лирическое вступление заканчивается, и начинается суровая проза…)

Регистрация

Обязательна, если вы хотите оставлять здесь свои сообщения.

Правила

Ну, тут всё, как обычно: Незнание не оправдывает их нарушения. Регистрируясь на этом форуме, вы обязаны дочитать их до конца. Правила могут меняться и дополняться по ходу игры, о чём будут незамедлительно вывешиваться объявления на Доске Объявлений в Мэрии нашего Города.

Форум

Наш Город игра довольно мрачная. Здесь в наличии обязательно будет чёрный юмор, сцены боёв и, возможно, лёгкая эротика, поэтому, если вам такие вещи не по душе – просто уйдите с форума прямо сейчас.

Запрещается

1) Пить, курить, материться…  Шутка. Открою небольшой секрет – список запрещённых слов здесь английский и русский делать я не стала. Предупреждаю: откровенного мата не потерплю и отстреляю вручную. Господа и дамы, мы все здесь взрослые, и, надеюсь, воспитанные люди.

2) Убивать чужого персонажа (комментарии здесь излишни).

3) Прописывать какие-либо действия за чужого персонажа или наносить ему серьёзные ранения без предварительного согласования с хозяином персонажа. В противном случае вы должны планировать свой пост так, чтобы он заканчивался на вашем намерении это сделать и оставлял выбор противнику. Не: «Я всадил в этого вампирюгу полную обойму, и он подох в страшных мучениях», а «Я безостановочно нажимал на курок, пока не кончились патроны». Всё, дальше «вампирюга» решает сам увернуться ему или получить пулю-другую. При разрешении возникших споров совет модераторов всегда будет на стороне пострадавшего и потребует такой пост исправить.

4) Оскорблять других игроков «мысленно» т.е. вставлять в свой пост высказывания типа: Я подумал: «Ну, что за кретин!», о которых другой игрок по ситуации «знать» не может, а, следовательно, не сможет и отреагировать. (Хотя, честно говоря, здесь сейчас собрался такой народ, что мне даже интересно было бы посмотреть, что будет с тем, кто решится провернуть подобную штуку.)

5) Критиковать админов, модеров и других игроков фразами типа: «Да галимый этот форум…», « Все вы здесь…», « Этот придурок…». Критика здесь рассматривается только конструктивная – если что-то не нравится, напишите, что именно, почему и какие у вас на этот счёт есть предложения.

6) Печатать где-то какие-либо материалы с этого форума, вам не принадлежащие. А вот с согласия их автора - пожалуйста.

7) Выбирать для своего персонажа ник, не подходящий к антуражу игры. Согласитесь, что странно будет смотреться вампир с ником Бородатый Муравей, Алёна Кузнецова, Сладенькая или 666ВашаСмерть666. Если вы по легенде не негр городского гетто, то в имени не должно быть цифр и сокращений. Строчные и прописные буквы просьба применять согласно правилу русского /английского /иного языков. Ники, написанные при включённом Caps Lock после предупреждения будут меняться принудительно. Если вы не собираетесь принимать участия в игре, а будете забегать, чтобы что-то почитать и пообщаться с друзьями в болталке – данное правило к вам не относится. Ники могут быть на любом языке, но при нерусском написании не обижайтесь, если другие игроки не смогут воспроизвести ваш ник правильно))) На этом форуме вы имеете возможность после регистрации поменять ник самостоятельно. Если с этим возникли проблемы – киньте мне в личку сообщение с желаемым ником и тем, который вы занимаете сейчас.

Выходить из образа, общаясь друг с другом в любой рубрике, кроме Мэрии Города и Библиотеки Города.

Как войти в игру?

1) Зарегистрироваться.

2) Прочитать правила.

3) Прочитать «Вводную инфу по игре и игрокам».

4) Продумать «легенду», внешность и клановую принадлежность своего игрока, всё это записать и отослать либо мне, либо кому-то из модераторов по e-mail или личным сообщением. Вход в организацию «Божий Гнев» свободный. Для того чтобы присоединиться к одному из вампирских кланов вам следует связаться с его главой.

5) Свой клан можете создавать, если наберёте минимум двух последователей (в этом случае тоже бросайте заявку мне или модераторам, чтобы вам отвели рубрику).

6) Всё. Теперь просто выкладывайте свой пост в приглянувшейся рубрике

Демоны, маги, оборотни, эльфы, джедаи…

Нет, извините, но это не фэнтезийная ролёвка. Других форумов, где вас примут с распростёртыми объятьями – море. Здесь есть две расы: вампиры и люди. Исключения делаются в случае, если вам это необходимо по легенде и только после согласования с админом или кем-то из модераторов. Их обязанность в данном случае заключается в том, чтобы продумать с вами вариант, при котором это отступление впишется в рамки нашей игры.

Вы уезжаете на каникулы/ в отпуск или уходите из сети временно/навсегда

Пожалуйста, найдите возможность известить об этом меня или кого-то из модеров. В зависимости от ситуации мы либо временно выведем вашего героя из игры с помощью командировки, болезни, получения наследства, отсидки в местах не столь отдалённых и т.д. либо организуем вам геройскую смерть и торжественные похороны. Пожалуйста, не оставляйте своих персонажей висеть после недосказанного предложения, как призрак любимой тётушки. Если от вас нет постов в течение двух недель, кто-нибудь из администрации гуманно поместит вашего персонажа в госпиталь или отправит с поручением в другой город. Вернуться в игру вы сможете, но не забудьте прописать своё возвращение. И ещё одна просьба: если вы отсутствовали некоторое время, потрудитесь просмотреть форум и выяснить, что там происходит сейчас. Не надо врываться туда с криком «А вот и я! Ну, рассказывайте, что здесь было?» Остальные игроки не обязаны работать справочным бюро.

Хотите завести новую тему?

Вперёд. Такая возможность есть у любого зарегистрированного игрока. Полагаюсь на вашу логику и сознательность: ролёвочные темы – в Город, творческие – в Библиотеку, болтологию, оффтоп, различные обсуждения и т.д. в рубрику Оффтоп. Рубрику Доска Объявлений просьба не загромождать, чтобы новичкам не пришлось долго искать правила и необходимую информацию среди наших разговоров.

Посты/логи

Зарегистрированный пользователь может редактировать свои. Модератор в своей рубрике может редактировать свои и чужие. Удалять может только администратор (понимаю, это не совсем удобно, но эту настройку у данного форума поменять нельзя).

Споры и жалобы

Выкладываются в тему Городской Суд в рубрике Мэрия Города и рассматриваются советом модераторов. Если их решение вас не удовлетворит, решение выставляется на общее голосование всех пользователей форума.

Время в игре

для облегчения синхронизации действий игроков и во избежание путаницы в вопросах времени года и месяца мы будем ориентироваться на реальный календарь. время суток вы выбираете сами.

Вот пока вроде бы и всё  Если у вас есть возражения, дополнения или предложения, я с удовольствием их выслушаю в любой из тем Оффтопа.

0

2

Уважаемые игроки и те, кто к нам только собирается присоединиться, последние события на форуме заставили меня поспешить с прописыванием способностей и особенностей каждой из рас, задействованных в игре, чтобы исключить дальнейшие разногласия. А поскольку мою просьбу высказаться в теме «Вампиры и чеснок» все, кроме Джеда и Францески проигнорировали, то будем считать, что они со всем согласны и предварительное голосование на этом я считаю закрытым. 
Итак:

Вампиры

Вампир сильнее человека, быстрее его и у него более острый слух и осязание (зрение - только в тёмноте, в светлое время суток, вы уж меня простите, но ворошиловскими стрелками вам не бывать). Насколько он сильнее, выше, быстрее, напрямую зависит от возраста вампира. Новообращённые в этом от людей практически не отличаются. Хрупкая вампирша, отметившая первую сотню лет, вполне может поспорить в рукопашной с матёрым десантником и выйти из такого поединка победительницей. Аристократы и вампиры, перевалившие за три сотни лет, могут, не особенно поморщившись, спрыгнуть этажа эдак с пятого, оторвать дверцу автомобиля и бежать некоторое время вровень с ним на скорости 50-60 км в час.
НО… И вот тут мы подходим к одному из главных условий, ограничивающих ваши способности. Ввиду особенностей физиологии и того, что при этом ваш организм быстро тратит позаимствованый гемоглобин, "забывая" его вырабатывать, ваши возможности не беспредельны. Поэтому не пытайтесь гоняться за автомобилями 20 минут кряду. Берите пример с представителей семейства кошачьих: вы рассчитаны на стремительные, но короткие пробежки.
Теперь разберёмся с пресловутым солнечным светом. Вы – Дети Ночи. Так будьте же ими! Делать эффектные сцены взрывов при первых лучах солнца мы не будем. Вампир вполне может и ранним утречком бодрой трусцой успеть добраться домой. Главная угроза – прямые солнечные лучи с высоким содержанием ультрафиолета в погожий денёк ближе к тому, что мы бы назвали днём. В пасмурный, дождливый, туманный день вампир, измученный храпом жены, вполне может прогуляться в киоск за хлебом или к сердобольным друзьям, которые позволят ему провести остаток дня на кушетке в подвале. Однако ему лучше всё-таки одеть как можно более закрытые вещи и не забыть про солнцезащитный крем. Вампир, попавший под прямые лучи солнца не вспыхивает. С него начинает облазить кожа (вспомните, как вы обгорали на пляже и усильте процесс раз эдак во много  ) и весь он покрывается ожогами. И только через некоторое время его сморщенный трупик охватывает пламя. У вас есть от 10 до 30 минут (в зависимости от возраста и сытости), чтобы добраться до ближайшего подвала, своей машины или канализационного люка. Регенерация займёт от 1 до 3 дней (опять-таки, в зависимости от возраста).

Кормёжка
Есть вам необходимо каждую ночь. Точнее, пить кровь. Всё остальное – по вашему желанию. Кормиться вампиры могут только в тёмное время суток (ну, скажем, это древнее проклятие ещё со времён Каина и Авеля). Днём, кровушка вам в толк не пойдёт. Вампир, не пивший 1 день, находится в крайне дурном расположении духа, 2 дня – теряет 30% способностей и все мысли у него направлены на «кого бы покушать». Через три дня воздержания вас либо охватывает Кровавое Безумие и вы переходите в разряд звероподобных носферату или впадаете в спячку (сознательно) пока добрые друзья не напоят вас тёпленькой кровью.

Сон

Спать вампирам необходимо не менее 5 часов в сутки, иначе они теряют 20% способностей, и регенерация падает до человеческого уровня.

Как убить вампира?
Обезглавить или повредить такой жизненно важный орган, как сердце. Вывешивание на просушку в летний полдень тоже даёт неплохие результаты. Утопление и удавление неэффективны (см. Впампиры и чеснок). Также, вампиры намного менее огнеупорны, чем люди (поэтому большая просьба при курении соблюдать меры противопожарной безопасности).
Чеснок договорились отправить в область легенд, порожденных более тонким обонянием и брезгливыми гримасами на лицах вампиров, которые священники на радостях принимали за предсмертные корчи.
Святая вода, кресты и прочие предметы христианской символики действуют как кипяток. Т.е. вампир, конечно, взвоет и отскочит, но особого вреда кроме испорченного настроения ему этим нанести нельзя.
Обычная пуля только разозлит вампира, если, конечно, вы не всадите полную обойму в мозг или сердце. Крупноколиберные пули, перебившие конечность, значительно снижают его мобильность и боевой дух. Правда, если он уже подобрался к вам близко, то может всё-таки решить с вами разобраться, а уж потом ползти регенерировать (процесс занимает от 1 до 3 дней, как и было сказано выше). Пули с жидким наполнителем, используемые охотниками, при попадании означают верную и мгновенную смерть, но имеют дальность полёта около двадцати метров и хреновую точность (это означает, что у охотника будет только один выстрел: или попал или пропал).
Словесность типа молитв и колокольного звона только услаждают слух и действуют на нервы.
Дополнение, вызванное оживлёнными дебатами: отныне в стандартный набор охотника "БГ" вводится табельный фонарик с мощьной кварцевой лампой для самообороны на короткой дистанции. Уважаемые вампиры, просьба на него реагировать, иначе будете ходить полуослепшие, с облезшим, но зато румяным лицом.

Рождаемость

Вампиры потомства иметь не могут. Свой род они продолжают, «вербуя» приглянувшихся людей. Стать вампиром можно только после специального ритуала, на котором человек умирает, чтобы возродиться вампиром. Провести такой ритуал могут только аристократы и вампиры, перевалившие за три сотни лет. Так называемые «отбросы» или «крысы» - результат войн между кланами, когда ритуалы проводятся массово, дабы разжиться «пушечным мясом». После гибели своего клана или после нарушения его законов они становятся отщепенцами и кочуют по стране, поднимая уровень криминогенна. Человек, укушенный раз или два, может спокойно жить, слегка заикаясь и поменяв место жительства. Однако, на нём уже стоит своеобразная метка жертвы и вероятность, что вампиры снова выберут именно его, повышается. После серии укусов он становится вампирозависимым, поскольку сам процесс укуса доставляет человеку ощущения, сходные с оргазмическими. Теперь вампир становится его «хозяином». Насколько далеко заводить такие отношения – решайте сами Вылечить человека можно и на этой стадии, но, как и наркоман, он всегда будет в группе риска.

Популяция

Уважаемые, пищевую пирамиду из школьных уроков по биологии ещё не забыли? Условие задачки простое: сколько требуется людей, чтобы прокормить одного вампира год? А десять лет? А сто лет? Поэтому пожалуйста, будьте разумны, описывая размеры своего клана.

Зов

Способность вампиров «очаровать» жертву на расстоянии и подчинить её своей воле. Зависит от возраста и могущества вампира: новообращённому под силу метр-два, столетнему – 10, старым вампирам – 30-40 метров. Эта способность не абсолютная и любой резкий звук или толчок может «разбудить» жертву. Аристократы также владеют способностью управлять мелкими животными типа крыс и летучих мышей. Превращаться в них или туман с лунным светом вампиры не могут.

Маскарад

Одно из главных правил, позволивших вампирам дожить до наших дней: человечество не должно знать о них. (Слышу возмущённые вопли и подчёркиваю – ЧЕЛОВЕЧЕСТВО). Т.е. они не должны мелькать в телевизионных новостях, проходить по судебным процессам, и попадаться в руки учёным (исключение – специалисты из «Божьего Гнева», поскольку и так всё давно знают). За нарушение Маскарада вампиры сами нещадно карают провинившегося, невзирая на возраст и статус.
И учтите, что вампиры по-прежнему не могут входить в дом без приглашения.
Вот, получилось многовато, но я старалась охватить все вопросы, которые мне пришли на ум.

Люди

Ну, тут всё более-менее ясно) Спать вам необходимо не менее 6-7 часов в сутки (сессию все помнят. Зачем нам засыпающие на ходу охотники?). Есть вы можете в любое время суток. Способности – свои с небольшим плюсом за спецподготовку. Оперативник обычно вооружён двумя пистолетами крупного калибра для того, чтобы задержать вампира и успеть удрать, если что-то пошло не так, портативным фонариком с мощной кварцевой лампой для ближнего боя (до этого лучше не доводить) и небольшим пистолетом с пулями, в которых есть жидкий наполнитель, убивающий вампира на месте, но очень мешающий пуле лететь). Учтите, что с того момента, как вампир подойдёт к вам на расстояние выстрела этой самой пулькой (около 20 метров), при его скорости движения у вас есть только один выстрел. Охотник может поспорить в одиночку с 2-3 новобращёнными, но на вампира, дожившего до первой сотни, ходить положено не меньше, чем вдвоём (это, кстати, будет записано в уставе Организации). При встрече с аристократом, если вас меньше, чем четверо – берём ноги в руки и спешно наступаем в противоположном направлении.
Кажется, ничего не забыла… Если что, как всегда, я с удовольствием выслушаю все предложения и критику( с предложениями  ) в оффтопе.

0


Вы здесь » nightcity » Мэрия Города » Правила