nightcity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nightcity » Магистрат » Внимание: вопрос!


Внимание: вопрос!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Благородные Господа! Прекрасные дамы!
Предлагаю вам немного поиграть в ролевую игру типа AD&D, которая будет проходить в условиях модуля искусственной реальности (МИРа) традиционного (за некоторыми исключениями) средневековоо фэнтези.
  Игра эта, возможно, покажется непривычной, и будет проходить примерно так: каждый из игроков прописывает своего персонажа - с его способностями, навыками, недостатками и т.д. Игру ведёт Мастер, все действия игроков идут только через обращение к нему. То есть, каждый может сколько угодно расписывать, что он думает, чувствует и т.п., но если он хочет, чтобы его персонаж что-то сделал, он говорит что-то в стиле: «Мастер, у меня заявка. Я пытаюсь пройти по карнизу дома и сверху открыть огонь по гадам, которые ломают мою дверь». Мастер оценивает сложность задачи, проверяет уровень ловкости игрока и говорит что-то в стиле: «Без проблем проходишь по карнизу, тебя никто не замечает. Внизу видишь двоих: один в бронике, второй в чёрной куртке с капюшоном. В кого будешь стрелять?» От ваших действий зависит, что дальше случится с вашим персонажем. Конечно, проверять, получилось ли у твоего персонажа перейти улицу или намазать масло на хлеб, не порезавшись, не надо...
  Привычный стиль игры-словески сохранится только в Таверне – для морального отдыха, обсуждения и разгрузки. Поверьте мне на слово, это будет логически обосновано… 
  К сожалению, я не смогу адекватно вести слишком большую группу (это будет довольно-таки сложно), так что приму максимум пять, в худшем случае – шесть заявок, не считая себя, любимого. Прошу в связи с этим не обижаться, поверьте, иначе хуже будет…
  Заявки на персонажей принимаются личными сообщениями на моё имя по прилагаемой ниже форме. Предупреждаю: не всё, вами заявленное, будет принято мною без изменений. Возможно, будут снижены базовые силы и способности персонажа, уменьшено количество умений, талантов и навыков, возможно, будут добавлены какие-то недостатки… но обещаю зря никого не обижать и по живому не резать!
  Мир, по которому будет проходить игра… Вы пока его не знаете, познакомиться с ним группе только предстоит. В связи с этим предупреждаю сразу: Мастер знает мир лучше, чем вы. Кое-что вы можете знать (например, если плыть вниз по течению реки, можно попасть к морю), кое-что – предполагать (в пещере, усыпанной обглоданными костями, живёт какой-то монстр – но какой, знает только Мастер, а может, она вообще пустая), но некоторых знаний у вас нет. Просто нет.
  Далее: не все заявки на действия будут однозначно проходить. Возможно, даже на какой-то примитив типа «быстро и незаметно перебежать улицу и спрятаться за углом дома», Мастер скажет, что не вышло, ибо ты банально споткнулся о кинувшуюся под ноги курицу. Так тоже бывает: в жизни не всегда везёт, возможны и неудачи, причём иногда глупейшие.
Если вы со всем этим согласны, то вот форма заявки:

- Имя, пол, возраст и раса персонажа
- Условная профессия (воин, жрец, вор, менестрель, маг и т.д.)
- Основные навыки (стрельба из лука, плавание и т.д.)
- Недостатки (если есть)
- Багаж (список предметов, которые вы имеете при себе - в пределах разумного)

  Расы возможны следующие: люди (и оборотни иже с ними), эльфы (и полукровки) и то, что можете предложить лично вы и откорректирую я (предупреждаю: чем больше вы хотите, тем жёстче будет коррекция). Единственная просьба: никаких драконов! Они прекрасны, без сомнения, но на этой игре танков не будет. Каждая раса имеет свои достоинства и недостатки, примерно уравновешивающие друг друга. Так, у эльфа больший резистанс к магии, есть способность к ночному зрению, но ни один эльф не может прикоснуться к «холодному железу», и оружие их будет выполнено из более хрупких сплавов. Люди отличаются большей физической силой, кроме того, они – самая распространенная раса: ни в одном кабаке не заявят, что там людей не обслуживают, в вот эльфа вполне могут оттуда вытолкать взашей. Но человек – простой человек – более беззащитен перед магией. Всё это, конечно, только примитивные примеры, подробнее будем говорить с каждым заявившимся. Кроме того, желающие могут попытаться заявиться кем-то из того мира, по которому пойдёт команда. Таковые желающие могут связаться со мной для уточнения деталей…

Ну, а напоследок – несколько правил удачной игры:

1. Мастер всегда прав. Если он не прав, скажи ему об этом после игры.
2. Прочти эти советы. Они не просто так написаны…
3. Перед тем как заявлять умения подумай, найдешь ли ты им применение?
4. Сила это не главное. Вспомни Давида и Голиафа.
5. Не обо всех ошибках узнаешь сразу.
6. Помни: в некоторых сказках побеждает дракон…
7. Излишнее геройствование сокращает жизнь – как и невнимательность.
8. Помни - за все нужно платить!
9. Не спеши! Думай, что делаешь, ибо отката и переделывания заявки не будет.
10. Это всего лишь игра…

Вот так вот. Если всё вышесказанное вас не отпугнуло, я жду заявок.
Искренне ваш,
Мастер.

0

2

Инге, а мож пока вывесить, всё-таки общее описание хотя бы трёх рас, которые есть? Ну, чтобы мы примерно знали, что заявлять можно и нужно, а чего нельзя? Всё равно ведь тебе это придётся повторять для каждого в личке... Вот, например, у эльфов больше сопротивляемость к магии, а сами они ей владеют? Если да, то какими видами и в каких пределах? Оборотни в этом мире вне закона или как и эльфы? От этого между прочим зависит, какую стезю в жизни избрать: если их не сильно любят, но терпят, то им и в маги и в воины дорога. А если нет, то, скорее, в преступники... И магия... Какие расы ей владеют, а какие-нет? Ты ж сам понимаешь, что интерес у меня исключительно шкурный;)
И... Может, нам здесь рядышком организовать таки рубрику. в которую можно вопросы задавать, а? Просто, не знаю как остальные, а я вот сейчас сижу, думаю... Сложно так вот вслепую перса прописать...:(

0

3

Хорошо. Просто я не хотел, чтобы сразу все о всех всё знали. Правда, я вряд ли смогу сделать это до выходных...

0

4


Инге, если, к примеру, я захочу отыграть какого-то выдуманного персонажа. Не зверушку-малявку, а какого-нибудь достойного противника, допустим, мега-волшебника или тварь из ада…ну и т.д. Это реально, отписаться за него и вообще ввести в игру? Или это можешь делать только ты?..
И ещё, можем ли мы создавать препятствия другим игрокам?..Или опять же, только ты это можешь делать?..

0

5

Кассандра, не хочу ничем тебя обидеть, но:
- никого супер-крутого. Никаких мега-волшебников. Никаких тварей из ада. Объясняется это крайне просто: во-первых, партия с ними никуда не пойдёт. Нет сумасшедших идти на дело с тварями из ада. Это я говорю от имени игрока. Во-вторых, команда должна быть сбалансированной. Если будут перекосы в сторону какого-то из игроков команды, то остальным будет банально неинтересно играть. Зачем рвать жилы, если потом придёт кто-то крутой, который всё сделает стократ лучше, чем ты. В-третьих, чрезмерно сильный член партии означает появление чрезмерно сильных врагов. Если ты умеешь давить танки, то танки – это именно то, что ты встретишь на пути. А не исключено, что также будут бронепоезда и летающие крепости: просто чтобы уравновесить тебя. И каково при этом будет остальной команде? Это – второе и третье – я говорю как Мастер. В-четвёртых, наличие в партии мега-крутого волшебника из ада нелогично. Зачем ему/ей это надо? Ради чего? Любой цели такое сильное существо скорее всего достигнет в гордом одиночестве, без путающихся под ногами приключенцев. Это я тебе заявляю со всей ответственностью человека, знакомого с логикой и психологией. Если у тебя всё ещё есть возражения, я могу добавить «в-пятых», «в-шестых» и, возможно, даже «в-седьмых».
- никаких противников. Команде и так будет не сахар, а вести внутрикомандную игру – поверь мне – гораздо интереснее и сложнее, чем строить козни. Но если тебе этого очень-очень захочется, ты должна будешь сделать заявку. В стиле «Мастер, когда я буду сидеть на дежурстве, я хочу когда все уснут, залезть в вещмешок к Имярек и забрать оттуда тот амулет, который мы нашли позавчера». Скорее всего, это у тебя получится. Но зачем?.. Впрочем, как Мастер я тебе мешать не собираюсь. Более того, ни сам не использую как игрок инфу, которая мне стала известна в силу Мастерских полномочий, ни другим игрокам не позволю пользоваться информацией, которой они не могут владеть.

Слушайте, может, я непонятно сказал? Други мои, вы идёте командой! И играть будете не против друг друга, а заодно. И вместе выполнять навешенный на вас квест. К слову сказать, всё вышесказанное не означает, что я не пропущу крутого персонажа. Да пропущу разумеется! Просто танков не будет. Достойный, сильный перс – пожалуйста. Сколько угодно. Мега-монстр – нет. Что же до «отписаться и ввести в игру», выглядит это так: вы посылаете мне заявку, я внимательно её рассматриваю, в случае если меня чего-то не устраивает как Мастера, договариваюсь о внесении изменений, если устраивает всё, даю вводную информацию для входа в игру. Всё. Новый игрок появляется в игровом пространстве. Как только соберётся вся команда, начнётся игра.
А выдуманным персонажем разумеется можно. Но не надо забывать, что эта игра не для одного персонажа, а для команды.
Впрочем, знаешь… Я могу пропустить желаемого мега-волшебника. При одном условии: его крутизна компенсируется равновеликими недостатками. Например – слепота или полный паралич конечностей… Тебе это надо?

0

6

Ты меня не так понял...а если правильнее, то это я не совсем точно задала вопрос...Я имела ввиду, что бы не именно мой перс был мега-танком,..а какой-нд выдуманный...ну, типа, как на Авалоне был гном...

0

7

А-а, це ж МПС! То бишь, мастерский персонаж... Знаешь, поскольку сюжет ведёт Мастер, он такие вещи и делает. Просто поясни-ка мне, как кто-то, не знакомый с сюжетом, сможет вести такого монстра? Так, чтобы он не разрушал канву пресловутого сюжета... Если же ты хочешь - всерьёз хочешь! - быть чем-то подобным, ты должна будешь смириться с тем, что свободной игры у тебя не будет, и ты станешь делать только то, что скажет тебе Мастер, и только тогда, когда он это скажет.
А будут такие или нет... Ну, а зачем вам это знать заранее? Встретите - узнаете.

0

8

Ясненько...ладно, не буду этим заморачиваться...Ты - Мастер...тебе виднее.
Тем более, Мастер, ведь, всегда прав;)

И ещё, у тебя там как с заявочками?..Пять набралось?..Или ещё можно смело отсылать?..)

0

9

Пока есть вакантные места. Ждём-с!
Оп! Поправка.
Господа и дамы, извещаю всех заинтересованных, что список персонажей укомплектован. Подали заявки: Вивиан, Мея, Дэвид, Францеска и Тень. Имена персонажей: Кассандра, Митис Аустарис (она же Мист), Хасс-Шей, Арлинвен (надеюсь, не ошибся в написании) и Элтари (полностью длиннее, но я полностью не смогу ни написать, ни воспроизвести). Плюс я - Ингеборг Олафссен. А теперь дайте мне немного времени, чтобы уложить ваших персонажей в то, что у нас скоро начнётся...

Отредактировано Ингеборг Олафссен (2006-02-14 14:04:56)

0

10

Так, у меня вопрос по ходу дела возник. Инге, а вот в таких ситуациях, как, например, выбор куда свернуть, тебе надо слать заявку на подтверждение или можно прописывать, что свернула, а ты уже там приготовишь "тёплую встречу"?
И предложение: что если мы тебе не заявки шлём, а готовые посты, а ты их правишь на своё усмотрение? Может, кому-то этот способ и не подойдёт, но я тебе выдала карт-бланш на манипуляции с моим персом и приму любые правки.

0

11

Пишите, что хотите. Только не надо фраз типа: "На пути я встретила монстра, легко отправила его на тот свет и спокойно пошла дальше". То есть, пока нет ничего судьбоносного, распоряжайтесь своими персами на своё усмотрение. Когда дойдёт дело до места, в котором я буду хотеть от вас именно заявки, а не чего-либо другого, я буду отмечать эти моменты жёлтым цветом. Договорились? Проблема будет только в том случае, если команда расползётся, как тараканы, каждый в свою сторону...
Эх, жаль Арлинвен нет... Она бы задала тон... Просто у неё опыт солидный в этом деле имеется.

0

12

Кстати, хочу вас кое с кем познакомить. Его зовут Мастерский Произвол. Если слишком долго я не буду получать заявок от команды или какого-то конкретного игрока, я буду действовать в отношении него как в случае с МПС. То есть, команда продолжит путешествие, таща за собой молчащую "тушку". Тушка оная будет по необходимости совершать какие-то действия и в случае проблем огребать наравне со всеми. Возражения в стиле "я бы никогда так не поступил" принимаются, но со скрежетом зубовным и только в крайнем случае.

0

13

Чего ты хочешь от бедной эльфийки?! Какой такой тон?!

0

14

Не прибедняйся! Василису помнишь?

0

15

Помню. Но прибедняться буду.

0


Вы здесь » nightcity » Магистрат » Внимание: вопрос!