nightcity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nightcity » Улицы Города » Стоянка


Стоянка

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Блин... Это не что-то похожее на Кинли...
Вроде, на той самой стоянке я и есть. Не вижу, но слышу нормально.
Не выходить из машины... Конечно, я не выйду. Не могу. Даже не знаю, в какую сторону это делать.
Песок в горле пропал. Только губы едва двигаются и дышать тяжело. Голос хоть и хриплый, но вполне мой:
- Час? Днём?... То есть... Я верю. Я тебе верю. Спасибо.
Должно быть, у меня нет лица. Не шевелиться... Правая рука никуда не годится, левая получше, и левой я опускаю на лицо огромный капюшон водолазки.

0

2

Спасибо...
Не голос, а змеиное шипение. Ох, девчонка, что же ты с собой сделала?.. Ведь сама же, сама! Суицидница фигова...
- Я скоро, - Джед поправил складки пледа так, чтобы они не давили на спалённую кожу, вышел в полутёмный зал подземной парковки и захлопнул дверцу машины. Бикнула включённая сигнализация и вампир, не оглядываясь, пошёл прочь.
День. Её волнует, что сейчас день... О нём она заботится, что ли? З-забавно. Хотя с другой стороны, если он сейчас где-нибудь гикнется, ей тоже хорошо не будет. Она сейчас слишком слаба для охоты...
Проклятье, и обезвожена. Значит, так... Сколько там осталось, в бумажнике?..
Через сорок минут в бумажнике почти ничего не осталось. Парень, работавший на парковке, любезно согласился
(за приличную мзду) сгонять в магазин и в аптеку. Негазированая питьевая вода (не минеральная, нафиг. Можно нарваться на ту, которая с ионами серебра - мелочь, а неприятно), хлопчатобумажная футболка, противоожоговая мазь, бинты, обезболивающее в ампулах и два одноразовых шприца. Плюс жратва для него, плюс без вопросов.
Получив желаемое, Джед вернулся к автомобилю. Пламя то ли спала, то ли была без сознания. Негромко окликнув девушку, вампир осторожно убрал плед:
- Пламя, ты меня слышишь? Надо выйти из машины. В смысле, сейчас будет больно. Держись.
А дальше всё было просто. Как когда-то давным давно, когда они разбивали друг другу головы на узких улицах Абердина. Слишком узких, чтобы могли разойтись две команды из разных районов... Расстеленный брезент и выкидной нож - подарок того типа, который сумел порезать его пару дней назад, хруст вспарываемой одежды... Непрошенная идиотская мысль: впервые раздеваю девушку при помощи ножа! Плеснуть воды на ладонь и с ладони - к губам, иначе захлебнётся. Только несколько капель, чтобы пришла в себя.
- Пламя, постарайся не кричать... Лучше... - что бы ей такое в зубы сунуть?.. Разве что бумажник? - Вот, закуси. Легче будет, по себе знаю.
А потом - укол (вены видны ярко, словно их чёрной тушью нарисовали, даже жруг не нужен), промыть ожоги (кожа слезает под пальцами, но нельзя останавливаться, нельзя жалеть, а то хуже будет)... И молиться, чтобы она всё же не закричала!
Довольно-таки сноровисто замазав поражённые солнцем места противоожоговой мазью, Джед слелал своей пациентке ещё один укол обезболивающего, осторожно замотал Пламя бинтом, превращая её в подобие сбежавшей от археологов мумии, и натянул поверх повязок футболку с идиотски-счастливой мордой Гуффи. Вроде, всё. До вечера он больше ничего сделать не сможет...

Отредактировано Джед МакКинли (2006-02-22 16:33:02)

0

3

Аццкие псы... Бумажник на вкус как штаны Кинли.
Сколько это продолжается, я не знаю. Наверное, нельзя светиться. И это сложнее всего. И если думать об этом, не так больно. Руки у Кинли как наждачка. Как он выглядит сейчас? Не вижу. Перед глазами стоит какая-то инфернальная белиберда и кысья физиономия создателя.
Это не со мной.
Это не меня.
Лежи смирно и думай об Англии...

Наплывает вязкий серый сумрак, и я уже не чувствую ни Кинли, ни звуков, ни запахов...

Отредактировано LiveFlame (2006-02-25 22:00:10)

0

4

Джед сидел на бетонном полу парковки, прислонившись спиной к боку машины. Внутри, в салоне, укутанная по уши в плед, спала Пламя. Спала - или валялась в отключке... Не важно. Каждые полчаса Джед с усилием вставал и почти сильй вливал в свою пациентку несколько глотков воды: после того, как её не добил болевой шок, было бы совсем тупо заставить девицу сложиться от обезвоживания. Впрочем, Джед понятия не имел, от чего всё-таки может подохнуть вампир. Может, Пламя уже в принципе не спасти, и как бы он тут на корячился, всё бесполезно? Проклятье, хоть звони О`Лири и спрашивай...
Внезапно спохватившись, Джед вытащил из кармана мобильник. Конечно, он же обещал позвонить Фран... Только вот... Нормально ли сейчас? Уже почти полдень... Она наверняка спит давно...
А, к чёрту. Обещал позвонить, когда будет время. Вот оно, время. Значит, плевать на часы.

- Фран, это я, - дождавшись ледяного "алло", начал вампир.
- Мне нет дела до того, где ты сейчас, МакКинли, - королева, как это часто бывало, даже не дала ему закончить фразу, - Вечером приедешь - поговорим.
И - короткие гудки. Джед с грустной улыбкой посмотрел на телефон. Ну да, конечно. Сердится. Хм, не в первый и не в последний раз. Хотя, если разобраться, на что? Она сама дала ему свободное время, и он - теоретически - может тратить его на что угодно. В том числе и на откачивание суицидных вампирш. Ну, разве что только за машину...
Молодой парень, дежуривший на заправке, неуверенно приблизился к сидящему на полу вампиру:

- Э, мистер... У вас всё в порядке?
- Да, - машинально ответил Джед, убирая мобильный, - Всё путём.
- Ну, я подумал... Вы так долго здесь стоите, а ваша подруга...
- Моя подруга сильно обожгла руку. Страховки у нас нет, так что в больницу ехать даже и не предлагай... - устало повторил вампир давно заготовленную ложь, - Мы отдохнём и свалим.
- Да я понимаю, - махнул рукой парковщик, - Просто... Может, вам в мотель какой? А то чего вы здесь?
- Бабла нет, - Джед меланхолично пожал плечами. Парень понимающе кивнул:
- А, ну извините. Нет, вы оставайтесь, без проблем! Вам это... Нужно чего-нибудь?
- Бабла нет, - с усмешкой повторил вампир. Юноша смешался, ещё раз извинился и, осторожно пятясь, вернулся к себе на пост.
Джед проводил его взглядом и пожал плечами. Надо будет уехать пораньше, до заката. А то он этого умника прикончит. В конце концов, Пламя надо кормить... Этого же убивать нельзя.
Джед негромко рассмеялся. Францеска сказала бы, что он снова жалеет человека. Чёрта с два. Здесь, в учётных записях есть номер автомобиля Францески. Предположим, тетрадь с записями он может и забрать, но тогда полиция немедленно поймёт, что убийца (и грабитель, коли уж на то пошло, ибо он будет всё маскировать под ограбление) приезжал на машине, а над въездом сюда висела видеокамера. Так что нафиг этот риск. В городе немало людей, исчезновения которых никто не заметит.
Так что, оставалось заскиповать ещё несколько часов. А там видно будет.

0

5

Так... Здесь, собственно, кто?
Ага, Кинли Батори.
Где-то недалеко стоит тачка Скитальца... Я припарковалась до того, как сменился ночной пацан, так что вряд ли меня узнают. Блин... А если не сменился? Мало ли какие причины могли задержать его на вторую вахту? А если молодой Кинли узнает машину?
Многовато. Удивительно, как это Искария до сих пор не вывесил меня на солнышко. Или вообще не обращает внимания на эту стоянку и все её потроха?
- Джед. Ты собираешься отвезти меня этим... кто вырезал Каинос?

Отредактировано LiveFlame (2006-02-27 08:54:49)

0

6

Время тянулось довольно медленно. Джед успел даже немного вздремнуть, пристроившись на переднем сиденье. Проснулся он от того, что его нынешняя компаньонка сзади зашевелилась и изрекла:
- Джед. Ты собираешься отвезти меня этим… кто вырезал Каинос?
- Ты дура, Пламя, - убитым голосом резюмировал вампир, - Спасибо тебе большое за столь лестную оценку моих моральных качеств и способности к адекватным поступкам.
Впрочем, по-настоящему он не обиделся. На кого тут обижаться, прости господи? На суицидницу эту, которая сначала ему звонит, а потом интересуется, а не желает ли он случайно её смерти. А зачем он её, спрашивается, тогда вообще вытаскивал, откачивал, холил, блин, и лелеял? Спасать только для того, чтобы предать? Логика где? Чтобы здоровенькой врагам отдать, чтоб те поизголяться подольше смогли? У нас, слава богу, Великобритания, а не Штаты, где нельзя казнить больного преступника…
Не дожидаясь ответа на свой выпад, Джед потёр лицо ладонями, сгоняя остатки сна, и мирно спросил
:
- Ладно. С кем из твоих я могу связаться?

0

7

- Извини. Из "моих" в городе одна я. Через три улицы в красной четырёхэтажке моя квартира. Ключи у меня в джинсах, только я их сейчас хрен вытащу.

Отредактировано LiveFlame (2006-02-28 08:27:20)

0

8

Опаньки...
Значит, из всего клана осталась только эта... мумия. Неудивительно, что она тоже решила уйти. Джед покачал головой:
- Неудачно, но не смертельно. Значит, к вечеру переберёмся на твою квартиру, а там видно будет.
Нет, Джед не собирался оставаться с ней. Но Пламя больна, ослаблена, и помощь ей сейчас нужна до зарезу. Она, конечно, быстро восстановится, но на первое время ей нужен кто-то рядом. Кто-то, кто сможет элементарно поохотиться для неё...

0

9

Скорей бы этот самый вечер. Дома хоть есть что похавать... При мысли о втором холодильнике чешутся клыки.
- Мератти леди Батори намылит тебе шею, так?

Отредактировано LiveFlame (2006-02-28 09:16:49)

0

10

- Шею? – Джед усмехнулся, - Может быть… Не в первый и не в последний раз.
Вампир потянулся так, что хрустнули суставы, повёл плечами и глянул на часы. Пора уже, наверное… Джед натянул перчатки, вытянул из нагрудного кармана куртки тёмные очки и повернул ключ зажигания. Машина мерно заурчала.
- Ладно, Пламя, - Джед поправил зеркальце заднего вида и, поймав на секунду отражение лица девушка, подмигнул своей пассажирке, - Пора передислоцироваться. Укройся получше, света пока слишком много, да и нехорошо будет, если тебя кто-то заметит.

0

11

Уткнувшись мордой в колени, натягиваю на себя плед и перечисляю повороты до искомого здания. Крышами ходить мне больше нравится, но в течение ближайших суток не судьба.

0


Вы здесь » nightcity » Улицы Города » Стоянка