nightcity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nightcity » Флейм » Любий друже, чи вiдомо тобi


Любий друже, чи вiдомо тобi

Сообщений 1 страница 11 из 11

1


Несколько слов о названии темы.

Была во времена моей школьной юности/детства добрая традиция размещать на оборотной стороне тетрадной обложки всякие полезные вещи вроде таблицы Пифагора, мер длины/объёма/веса или таблицы умножения. Но иногда там под интригующим заголовком: «Любий друже, чи вiдомо тобi, що…» пряталась всякая лабудень о том, какое расстояние нужно соблюдать от глаз до тетради, какую держать осанку и сколько кубометров леса ушло на изготовление этой самой тетради. Такая вот ностальгическая чушь из детства. Так вот, всё, что последует дальше, - не то, чтобы необходимая, но, в общем-то, любопытная информация о широко известном и всеми хоть раз в жизни применяемом средстве.

Итак,

...светло-жёлтая или бесцветная однородная мазеобразная масса, смесь тяжёлого нефтяного масла и твёрдых углеводородов (парафина, церезина и др.). Получают расплавлением углеводородов в масле с последующей очисткой смеси серной кислотой и отбеливающей глиной.
Это - вазелин!

Всем известное косметическое и лечебное средство нашёл англичанин Роберт Чезбро. В 1859г. в Америке во время нефтяного бума, находясь в городке нефтяников, он обратил внимание на парафинообразную массу, которая липла к бурам и забивала насосы. Рабочие подарили химику свой секрет: эта гадость помогает при ожогах и порезах.
14 мая 1878 года словарный запас человечества обогатился новым словом «вазелин». Оно было запатентовано в качестве названия торговой марки и изобретено исключительно для того, чтобы привлечь к новому средству симпатии потребителей. (С первоначальным названием «нефтяное желе» продукт не пользовался популярностью.)
В 1913г. девятнадцатилетний студент Терри Уильямс смешал сажу с вазелином и предложил испытать своё изобретение сестре Мэйбл. Сестре понравилось. Впоследствии, именем подопытной назовут самую популярную за всю историю косметики тушь. (Надеюсь, посвящённые в косметологические таинства узнали марку Maybelline?)
Сегодня слово «вазелин» волшебным образом воздействует на мимику человека, который его слышит: рот предательски растягивается в улыбке. На самом деле это всего лишь производное от двух слов: немецкого «wasser» - вода, и греческого «elaion» - масло. Вазелин приобрёл огромную популярность и стал практически незаменимым, так как использовался в самых неожиданных сферах жизни. Тем более что вазелин бывает разным – техническим, медицинским, косметическим и даже ветеринарным. Больше всего подвигов у вазелина отмечено в медицине и косметологии.
Он был основным компонентом первых помад во времена наших бабушек и самым надёжным увлажняющим покрытием в дерматологии, его рекомендовали при воспалениях и ссадинах. Современные медики, однако, не считают обоснованным применение вазелина в качестве первого средства при ожогах.
Но есть в вазелине какая-то магия: никто и никогда на него не жаловался.
Им смазывали полюса аккумуляторных батарей (от ржавчины), покрывали обувь, когда в доме не было гуталина, а ещё им смазывали… лыжи. Понятно, что всё это от бедности.

Вазелин удивительным образом развивал фантазию, причём не только у советских граждан. Американцы, самая «приветливая» (судя по знаменитой «фирменной» улыбке) нация в мире, тоже не смогла обойтись без парафинового средства. Известно, что девушки-болельщицы из команд поддержки американского футбола наносили вазелин… на зубы. Чтобы мимические мышцы лица не так уставали от воодушевляющего оскала.
Кстати, в состав жевательной резинки в 50-е годы входил вазелин. До сих пор непонятно, как человечество освободилось от вазелиновой зависимости.

(По материалам статьи Катерины Скрынской в журнале «Вещь» май 2006 г.)

0

2

вот нашла интересную инфу... точнее сказать меня это немного позабавило... решила приписать сюда... Лин, надеюсь я тут сильно не напорчу постом)

Глаза - основное оружие женщины.
Их обаяние и притягательность, стальной блеск и упрямство - заставляют мужчин покоряться, и делать все, чтобы добиться ответного блеска глаз любимой.
Но мужчина, как известно, в глаза женщине смотрит редко - эта "деталь" волнует его меньше всего. И зря! Потому как заглянув в них, можно узнать кое-что интересное не только о ее характере, но и о темпераменте.
Если у женщины радужка глаза не достигает нижнего века, то такие дамы, как правило, отличаются высокой выносливостью, агрессивностью и вспыльчивостью.
Удлиненные глаза с широким веком, как бы чуть-чуть вытянутые к вискам, присущи женщинам, которые в будущем будут обладать хорошим материальным положением. Такая форма глаз гарантирует здоровую и счастливую старость.
Маленькие глазки, с редкими белыми ресничками, свидетельствуют о скупости, хитрости и очень большой бережливости своей обладательницы. Такие женщины не глупы и весьма своеобразны. Но они живут себе на уме, при встрече с такими барышнями нужно проявлять особую осторожность.
Девушки с большими, ближе к круглым, глазами, ясными и горящими - это счастливицы, которых ожидает удивительная жизн,ь полная событий. Перед ними будет открываться будущее, и они будут видеть перед собою только прекрасные перспективы. В жизни таким дамам все будет даваться легко.Глазастая правда
Голубые глаза. Эта милая крошка только внешне кажется такой беззащитной и податливой. Не обольщайтесь! Она четко придерживается принципа "если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа", поэтому парой поцелуев вы не отделаетесь - ублажать ее придется по полной программе. А вот получите ли то же самое взамен - это зависит от ее настроения.
Серые. Она на редкость работоспособна, но подвигов в постели от нее не ждите - это, пожалуй, единственная сфера в жизни, где она совершенно не заботится о результативности. Впрочем, если вы отдаете преимущество качеству, а не количеству, такой вариант вас вполне может устроить.
Коричневые. Зажечь в ней огонь желания - дело не хитрое, но вот поддерживать его намного сложнее. Она очень чувственна, но ленива. Зато и от вас многого не потребует. Так что если в отведенное для обеденного перерыва время у вас осталось немного свободных минут, можете смело предаться страсти.
Зеленые. В метро она этого делать не станет. Но если вы остались вдвоем, поможет воплотить в жизнь любую эротическую фантазию - для вашей подруги не существует табу. Своими ласками она способна довести вас до безумия. Но когда придет время заняться, собственно говоря, делом,вы будете несколько разочарованы ее индифферентностью. Не расстраивайтесь! С вами все в порядке. Просто зеленоглазую партнершу больше интересует собственно любовная прелюдия, нежели секс.
Серо-голубые/зеленые. Ну вы и влипли!.. Чтобы растопить эту ледышку, придется попотеть. Заранее предупреждаем: душевная теплота в этом случае стоит не на последнем месте. Зато если уж получится, вам можно будет только позавидовать: у нее нет комплексов. К тому же она чрезвычайно романтична, нежна и темпераментна.
Темно-карие. Ее импульсивность и раздражительность - ничто по сравнению с темпераментом. Даже если вы немного не в форме, откладывать свидание не стоит. Во-первых, сама она заводится с полоборота. Во-вторых, готова экспериментировать до утра, использует все свое богатое воображение и всю нежность, дабы вы смогли почувствовать себя настоящим мужчиной.
Взгляни на меня, люби меня!
Наша мимика, жесты чаще говорят намного больше, нежели простые слова. А глаза женщины - это вообще открытая книга! Необходимо только знать, как правильно ее читать. Глядя в пару бездонных, можно запросто определить, что именно чувствует женщина в момент общения.
Так если девушка постоянно отводит глаза в сторону, но при этом все равно старается проследить за взглядом мужчины - то подобное явно свидетельствует о том, что собеседник ей небезразличен.
Если же девушка во время общения смотрит себе под ноги или же водит глазами по сторонам, фиксируя взгляд на посторонних предметах - то интереса у нее к собеседнику не больше, нежели к лавочке стоящей рядом.
Если женщина в общении с мужчиной загадочно подымает глаза в небо и чаще смотрит поверх собеседника, нежели на него самого, не стоит обольщаться - романтических чувств дама не испытывает, а, скорее всего, думает о том, как лучше использовать подвернувшегося ей под руку кавалера.
Часто в самом невинном женском взгляде можно почувствовать небывалую силу и энергию. Это пробивающее током чувство невозможно описать, ибо действие подобных флюидов ощущается исключительно на душевном уровне и, собственно, более чем красноречиво говорят о личной заинтересованности женщины в мужчине.

0

3

-Вах...Сайюш, солнц..а про обладательниц зелёных глаз с голубой каёмочкой ничего там не говорилось?..
Скромно подпирает стеночку, потупив глазки..

И ещё, раз уж тема тут такая завелась...хотелось бы провести малю-юсенький опросик, который совсем недавно всплывал в аське..
Собственно..какой цвет глаз для вас кажется более привлекательным?..

0

4

Флудильня!!!

Серый однозначно =) Мну патриот. И никаких наворотов типа оранжевых глаз и зелёной чёлки - это не по-людски. Это по-кысьи. С точки зрения анимешников. Обсмотревшихся покемонов. Ога.

В общем - за серые обеими руками %)

0

5

Вив, неа.. не написано было) а ты по преобладающему цвету определяй)

наиболее привлекательны....ммммм.... серо-голубые.. возможно с изменением от настроения)

0

6

Серый. Всех оттенков - от серебристого до почти чёрного - такого, что зрачок почти неразличим... Но больше всего по душе именно обыкновенный серый.

0

7

Недавно впервые увидела оттенок глаз, который можно было бы назвать прозрачно-серым. Удивительно красиво в сочетании с темно-медными волосами, но больше всего люблю зеленый :)

0

8

Угу...) Как у вас тут всё мирно и согласно...) Как художник, я люблю все цвета и оттенки. Банально, но факт-именно глаза дают жизнь лицу, и рисовать их я могу долго и по-многу...) Да и в жизни не сказать, чтобы цвет глаз был решающим-были и зелёные и серые и карие...
Но всё-таки кровь берёт своё...) Карие, от светлых, почти янтарных, до черных...)
Кстати, Фран, именно такие вот глаза очень светлого серого цвета китайцы называют глазами тигра и весьма опасаются их обладателей.
Сай, а насчёт этой определялки... Меня всегда веселили такие вещи. получается, что все африканские женщины, все жинщины востока и Китая, все миллиарды до последней, имеют одинаковый темперамент, характер и склонности?:lol:

0

9

Мей, если серьезно относится к таким определялкам, то далеко не уедешь))))) Якобы считается это типом, но у как у всякого правила есть исключения так и тут))))
вообще, я с трудом представляю как поведение человека в различных ситуациях может зависеть от его внешности))) вот вставлю я себе зеленые линзы и вся моя импульсивность и раздражительность денется чтоль куда-нибудь?))))))))
не.. это я так... не для научного интереса выложила, а развлечься)

0

10

Вивиан...)) зеленый! со времени прочтения "Анжелики" в 12 лет)))
но у мужчин - голубой... на крайняк серый.

0

11

Тёмные, от тёпло-карих до жгуче-чёрных. Очень тёмный зрачок будто поглощает свет. Вообще-то, в здешних краях особенно часто у детишек вижу интересное сочетание: светло-русые волосы и тёмно-карие глаза.
А у меня, обладательницы тех самых широко-распространённых серо-голубых глаз, Мея однажды "имела счастье" наблюдать, как они меняют свой цвет на... белый. Так что всем любителям "всех оттенков серого" наш привет!

0


Вы здесь » nightcity » Флейм » Любий друже, чи вiдомо тобi