nightcity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nightcity » Улицы Города » «Dark-Street 13»


«Dark-Street 13»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вверх по улице, затем на проспект, мимо бара «Зинкор», через квартал, находящийся в стадии перестройки, вверх по тёмному тупику и вдоль по грязному переулку неспешно двигалась девушка...
Похоже, заблудилась...
Ашэт притормозила близ древнего строения из красного кирпича со ступенчатыми фронтонами и двускатной крышей, увенчанной гнездами фантастических дымовых труб, и огляделась по сторонам, в надежде заметить хоть одно живое, здравомыслящее существо...
К счастью, искать долго не пришлось. Неподалёку, с глубокомысленным видом ковыряя в носу, подпирал фонарный столб детина на вид лет пятидесяти...

-Простите...-девушка неслышно подчалила к незнакомцу сзади, всё ещё скользя взглядом по фасадам зданий.
Старик, явно не ожидающий такого поворота событий, резко развернулся и сощуренными глазами уставился на обратившуюся к нему.

-Чего вам от меня нужно? –Голос его прозвучал противно, скрипуче, чувствовались нотки испуга.
-Ничего, я хотела просто поинтересоваться, не подскажете ли вы мне, как пройти до...
Девушка замолкла и торопливо вынула из сумки бумажник, порылась в нём, извлекла оттуда затёртый клочок бумаги и подала его старику. На клочке чёрным маркером наспех было написано:
«Dark-Street 13 (36)»...

Вскоре, после краткого повествующего монолога незнакомца (который состоял преимущественно из слов: вперёд, налево, направо и т.д.), Ашэт уже шагала в указанном направлении. Пройдя несколько десятков метров, повернула налево, где между соседними домами имелся тёмный переулок. Ещё несколько десятков метров, поворот за угол и неожиданно для себя девушка, наконец-таки,  очутилась у скопления старых многоквартирных домов — по сути дела, каменных развалюх, испещренных бесчисленными крохотными окошечками.
На круглой медной табличке, прикрепленной к одной из стен, точно монокль на мрачной кирпичной физиономии, красовалось внушительное название:
«Dark-Street 13»
Это был мрачный угловатый дом на теневой стороне тёмной улицы...
Девушка остановилась, подошвы с хрустом раздавили осколки стекла. Она сверила адрес на табличке с адресом на листочке.
На месте...
После чего порвала его на сотню мелких клочков и подбросила в воздух...

0

2

Вверх по ступеням, сквозь дверной проём и в обветшалый подъезд...
Ашэт вошла в него и обнаружила там разверстый лестничный пролет. И снова подъем. Собравшись с духом, она двинулась по ступеням. Добравшись до первой площадки, преодолела еще один лестничный марш, который привел ее к следующей площадке и к еще одному пролету... на пути к самому верху устремленного ввысь старого здания их поджидало целых пять. Преодолев последний марш, девушка оказалась в полутемном коридоре, слабо освещенном единственной лампочкой. Сверяясь с номерами на замызганных дверях, она дошла до самой неприветливой, где должен был бы красоваться номер «36». Однако на поверхности двери наблюдались лишь два крохотных просверленных отверстия одно над другим; видимо, некогда тут крепился искомый номер...
Вампирша помешкала ровно столько, сколько потребовалось, чтобы еще раз проглядеть номера на дверях и убедиться, что ей нужна именно эта квартира.
После... она извлекла из сумки связку ключей, распознав нужный, сунула его в дверную скважину и принялась манипулировать над замком. Вскоре дверь медленно повернулась на петлях (не без душераздирающего скрипа, естественно) и распахнулась вовнутрь. Девушка играючи подхватила тяжелую сумку и скрылась за дверью, зацепив её ногой и с грохотом захлопнув.

В квартирке была всего лишь одна комната, выходившая окнами на удручающий своим пейзажем двор.
Хм...апартаменты хоть куда...
Таинсвтенное сооружение, образованное (как потом оказалось) из, весьма пригодных ещё для употребления в хозяйстве, письменного стола и стула, сотсавленных посреди комнаты и накрытых огромной саванной. Угрюмая койка с пропыленным матрасом не внушала радости. И Ашэт, ну, совершенно не улыбалось проводить дни на этом угнетающем ложе. Потёртый кусок коврового покрытия под уже помянутым сооружением мало способствовал созданию тепла и домашнего уюта в этом царстве запустения. Потому девушка не поленилась тотчас же скатать его и вынести на помойку без малейшей капли сожаления.
Из кухни, по неизвестной Аш причине, неслись запахи, как из склепа или же сырого подвала, но это не все сюрпризы, которые ожидали новую жительницу сего обиталища, так же на кухне имелся большой прозекторский стол, который навевал на мысли...А, чёрт возьми, что я тут вообще забыла?..
Похоже, что уборка в квартире не производилась уже долгое...очень долгое время.
Все предметы выглядели так, будто их в безумном порыве подбросили в воздух, а уж приземлились они сами, выбирая местечко и положение по своему вкусу, а не согласно требованиям целесообразности. Разбросанные повсюду ворохи газет и журналов навязывали отрывочные сообщения о смертях и страшных убийствах, пыль внушающими слоями покрывала всё, что только можно было...и нельзя, да и «сердобольные» хозяева-паучки на славу потрудились, "украсив" квартиру паутиной, точно гирляндами на Новый Год...
Вампирша шагнула к окну и придирчиво оглядела мир с высоты, скрестив на груди руки и сдвинув брови...и долго ещё она там стояла, видимо погружённая в тяжкие раздумья...

Отредактировано Ashet Galloway (2006-07-12 14:24:59)

0

3

24 сутки, около десяти вечера...

Время наведаться в «Каинос»...

-Так-х-х..значит...где у нас здесь клуб находится..
Вампирша сидела на кровати, скрестив под собой ноги, и в задумчивости рассматривала кем-то второпях начириканные чертежи, по всей видимости, некое подобие карты.
Слим, Пикассо чёртов...
Девушка озадаченно прикусила тупой конец карандаша и принялась крутить в руках многострадальный листок со схемами, в надежде всё-таки разгадать смысл сего шедевра и определить верный маршрут к клубу..

--->Ночной клуб "Каинос"

Отредактировано Ashet Galloway (2006-09-12 13:47:43)

0

4

31-е сутки

Пробуждение Ашэт было довольно поздним. Где-то около восьми вечера ресницы только разлепились и глаза сонно созерцали потолок с неким недоумением. По оконным стёклам и подоконнику стучали косые линии дождя, то утихая, то вновь набирая свои обороты. И, похоже, что дождь ещё не скоро собирался прекращаться. Через стены хорошо прослушивалась ссора новоприобретённых соседей из смежной квартиры. Из неё доносились девчачьи стенания, отборные ругательства, принадлежавшие явно взъярённому мужчине, и звуки бьющейся посуды.
Вампиршу нисколько это не нервировало, напротив, было совершенно наплевать, что там творится, и когда это закончится... было лишь одно желание – повалялась ещё немного в постели, но...

Жажда...нестерпимая жажда...
Именно это здравое рассуждение и выгнало её из постели в этот дождливый, октябрьский день. Аш перетекла в сидячее положение, нехотя потянулась, разминая суставы, и поплелась в ванную, досадуя, что кофе не варится сам по себе и не ждёт её в чашке на столе. Хотя с другой стороны, в квартире такового вообще не наблюдалось, сколько Аш не шарила по полкам на кухне. В принципе, там вообще ничего не наблюдалось из более ли менее для еды пригодного, а сходить в магазин за продуктами ей так и не удосужилось.
Душ, по своему обыкновению, и в этот раз запищал, словно собачий свисток, и всё время, пока вампирша находилась в ледяной ванной, вода текла чуть тёпленькая, - зато потом она становилась просто обжигающей.
Покончив с водными процедурами, Аш привела себя в порядок, и поспешно покинула квартирку с мыслями, что...

«Утренний» моцион – он всегда на пользу...
Так, ощущая острую потребность утолить жажду, вампирша, вынырнув из тёмного дверного проёма подъезда, направила свои облачённые в ботфорты стопы к клубу «Каинос», а потом в какое-нибудь кафе...   


==>Центральный проспект

Отредактировано Ashet Galloway (2006-11-24 18:23:36)

0


Вы здесь » nightcity » Улицы Города » «Dark-Street 13»