nightcity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nightcity » Улицы Города » Бар "Зинкор"


Бар "Зинкор"

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

///в соавторстве с К.Смитом///

Грог закончился. Всё хорошее когда-нибудь кончается, кроме милости Господней. Плохое, правда, тоже кончается, но не о том речь. С сожалением отставив опустевшую кружку, Джереми обвёл глазами «Зинкор»… и понял, что не хочет никуда уходить. На улице слишком холодно. И слишком… неопределённо. Вот уже который день Ватикан и Вестминстер хором твёрдят о работе в самое ближайшее время – и ничего. Инквизитор был терпеливым человеком, но текущее положение вещей даже его начинало раздражать. Поэтому Джереми решил, что даже если на его почтовый ящик уже и пришло обещанное сутки назад сообщение, оно вполне может подождать. Он заказал кофе. Двойной, чёрный... И решил, что вечер продолжается.
И он продолжился… Смит к этому времени заказал себе еще один коктейль.  На середине второго «джин-тоника» молодого человека посетила мысль о том, что, наверное, после столь подробного осмотра друг друга, а также через полчаса после  совместного распития спиртного, можно было бы и начать беседу. Вот только о чем можно говорить с подобным собеседником, Картрайт никак  не мог себе представить. Самому  Смиту, в качестве первой фразы, лезло в голову только одно: «А у вас есть машина, святой отец?» Только вот говорить это вслух почему-то не хотелось.
Принесли кофе. Отложенная в сторону ложечка тонко звякнула по блюдцу, и этот звук заставил Джереми Голдсмита очнуться от своих мыслей. Молодой человек сейчас решит, что он дал обет молчания…

- Боюсь, я плохой собеседник, - чуть извиняющимся тоном проговорил инквизитор.
Ответом была несколько смущенная улыбка Смита и неопределенный жест плечами, который выражал одновременно как несогласие с прозвучавшим высказыванием, так и признание собственного бессилия в нелегком деле ведения застольных бесед с незнакомцами.
Джереми усмехнулся.
Похоже, молчание обоих устраивалопоэтому следующие полчаса вновь прошли в молчании.
А через полчаса у Джереми тихо пиликнул мобильник, принимая СМС. Чуть нахмурившись, инквизитор прочёл сообщение.

В компьютерных квестах такое называется "задачи обновились". Иеремии Голдсмиту предписывалось срочно проверить почту - похоже, его наконец-то переводили из ДэдЭнда... И то сказать, он ведь провёл здесь... больше полугода? Как же быстро летит время...
- К сожалению, я должен идти, - инквизитор поднялся, - Благодарю за компанию и прошу извинить меня...
- Э... - Смит тоже встал с места, - Вас подвезти, святой отец?
Джереми на секунду задумался.
- Да, пожалуй... К ближайшему Интернет-клубу.

---> Автомастерская (Смит)
---> Штаб-квартира Божьего Гнева (Голдсмит)

Отредактировано Джед МакКинли (2006-12-29 00:19:38)

0

62

47-е сутки, после полуночи
Клуб“Каинос ”, общий зал --->

Смит и Николь находились в «Зинкоре» уже около часа. Под неторопливую беседу и хороший кофе время летело незаметно. Впрочем, Картрайт, поскольку это был уже их третий «выход в свет», знал, что довольно скоро девушка бросит испуганный взгляд на часы и заторопится обратно на рабочее место. В «Каинос».
Мда… клуб… Как-то не к месту вспомнилось, что сегодня лидер «Снежных Волков» планировал представить администратору «Каинос» нового вокалиста группы. Кстати, вполне симпатичного паренька с неплохими вокальными данными. А со среды должны были начаться выступления новым составом «Волков».
Разумеется, ничего радостного в таком раскладе вещей Смит не видел. Но и раскрашивать излишне трагическими красками свое дальнейшее существование не собирался. А вот Николь, похоже, ему сочувствовала. Сильно сочувствовала. Правда боялась об этом сказать вслух. Но все было заметно и без слов.
Николь, сделав еще глоточек кофе, украдкой взглянулана изящные часики на руке. Похоже, пора просить счет…
Резкий звонок мобильного телефона Смита заставил Николь испуганно вздрогнуть. Картрайт потянулся за сотовым и, увидев  на определителе номер Стоуна, удивленно тряхнул головой, издав мелодичный «звяк». Из динамика донесся раздраженный крик Брэндона:
- Смит! Где тебя черти носят?! Немедленно дуй в студию!..
«А не пойти бы тебе на!..» Впрочем, это были только мысли. Картрайт, не сочтя необходимым что-либо ответить, просто   дал «отбой».
Николь, довольно испуганно, как любой, кто понимает, что произошло что-то непредвиденное, посмотрела на молодого человека, но спросить, в чем проблема, не решилась. Смит, расплатившись тем временем по счету, ободряюще улыбнулся девушке:
- Ну, что? Отвезти тебя на любимую работу?
Ответить Николь не успела, так как мобильник Картрайта вновь взорвался от звонка. На этот раз звонил клавишник «Снежных Волков»:
- Смит, пожалуйста!!! Приезжай!!! У нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезные проблемы!..

---> клуб «Каинос», гримерка

Отредактировано Смит (2007-04-09 12:44:38)

0

63


66 сутки, после полуночи
Со съемной квартиры --->

Сибилла Вейн неторопливо пила пятую чашку кофе. С коньяком. Причем последнего было больше, чем кофе. Вчерашний вечер прошел в этом же баре. И в шумной беседе, периодически срывавшейся в скандал. Из Уильяма Клейтон весь вечер бил фонтан креатива. Равно как и из его приятеля: невысокого черноволосого коротышки весьма итальянистой внешности. Всем собравшимся Вили представил его, как «очень известного и модного режиссера». Впрочем…лицо «модного режиссера» Сибилле было смутно знакомо. Явно пересекались на какой-то богемной тусовке в Лондоне. Также на «мозговом штурме» присутствовали и представители продюсируемого Вильямом «объекта», то есть группа «Снежные Волки». Речь шла о съемках первого клипа группы.
Сначала долго и с надрывом обсуждали выбранную продюсером песню. Клейтон утверждал, что это должен быть хит: не слишком замысловатый текст песни о любви, но без рифм типа  «любовь-кровь-морковь», плюс бодрая рок-мелодия. Брэндон Стоун был в целом с продюсером согласен, но настаивал на необходимости несколько изменить аранжировку. Смит несколько раз высказал довольно язвительные замечания в адрес текстовки, после чего из обсуждения выпал. И молча попивал в уголке «энергетик». Было ясно: парень явно считает предложенную песню не шедевром, но споет. И сделает это хорошо.
Затем до хрипоты спорили над концепцией клипа. Сибилла даже несколько раз начинала опасаться, что режиссер бросится на пол и, как в известном анекдоте, начнет там корчится и орать: «я не могу работать в этой обстановке». В итоге все же остановились на предложенной вампиршей темой погони. Через пространство и время. «Он» догоняет «ее». Начать красиво: типа «старые добрые времена», карета с девой, всадник на лошади и т.д. и т.п. Чтобы девочки – фанатки рыдали от умиления. А закончить вполне техногенно: гонка на красивых авто по улицам ночного города. Ну…и периодически в канву клипа делать вставки с «Волками». Чтобы зрители клипа знали, как вообще группа-то выглядит…
Сибилла аккуратно поправила наушник плейера, откуда как раз доносились звуки бодрого припева «многострадальной песни»:
Ты будешь моей! Беги – не беги,
Тебе не уйти в закат огней.
Ты будешь моей! Лети – не лети,
Дорогой любой нам по пути.
Тебе не уйти и не убежать,
Ведь я буду здесь, я буду ждать.
И там за чертой, и здесь на земле
Ты будешь моей! Всегда моей…*
Женщина выключила плейер и посмотрела на часы. Скоро заявится Вили с режиссером и каталогом известного модельного агентства. Нужно будет выбрать несколько девушек, которые по типажу подходят для задуманного клипа. А затем устроить им пробы. 
А еще…еще надо поговорить с Джедом. Чтобы он разрешил съемки в «Каинос»….
_____________
Песня "Охотник" (группа "Корсика")

---> в клуб "Каинос"

0


Вы здесь » nightcity » Улицы Города » Бар "Зинкор"