nightcity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » nightcity » Улицы Города » Съёмная квартира


Съёмная квартира

Сообщений 121 страница 150 из 225

121

- Ну вот и великолепно, - резюмировал вампир, - Звони, если что.
И уже тише, для угнездившейся на руках девушки добавил:
- Всё, спасибо...
Пламя то ли хмыкнула, то ли хихикнула, и отключила связь. Джед, ногой открыв дверь в ванную комнату, посадил девушку на стиральную машину и протянул руку за телефоном:
- Давай. И к твоему вопросу: всё-таки да. Я надеюсь.
Присев на корточки и глядя на девушку снизу вверх, он совсем не по вампирски усмехнулся - совсем как мальчишка, а потом - почти без перехода - словно постарел лет на десять, всего лишь чуть нахмурив брови:
- Слушай, я сегодня весь день, наверное, на телефоне провишу. И в клуб мне будет лучше уехать ещё до заката. Это я к чему говорю: машину я забираю, - Джед не спрашивал, а информировал, - Если она будет тебе нужна, звони в клуб, и её подгонят. Вот, а сейчас я на кухню. Давай, плескайся, и выходи завтракать.
На мгновение Джед подумал, а с чего это он ведёт себя как распоследний девственник? Идея совместного принятия душа с привлекательным существом противоположного пола находилась в списке традиционно возбуждающих идей... Однако сейчас почему-то она не казалась такой заманчивой. Возможно, из-за того, насколько измотанной выглядела Эль.
- Ладно, - пробормотал вампир, пытаясь скрыть смущение, - Я пойду. Если что, я за стенкой...

Отредактировано Джед МакКинли (2006-03-29 18:26:03)

0

122

Завязывать пора с фамильярностью. С чего это я веду себя как распоследняя шлюха?
Зверски устала... Кто ж знал, что он меня действительно в душ потащит? Уел. Но я, кажется, потеряла способность фигеть, а то офигела бы.
Неплохо было бы "почитать" впечатления Кинли от телефонного разговора... Но влом-то как.

После душа, в белой рубашке сажусь за стол на кухне, досушивая полотенцем гриву. Кошак заискивающе пглядывает на холодильник. Сейчас, мой пушистый, достану рыбы.
- Джед. Если с тачкой что-то случится, я тобой поужинаю.

0

123

- Без проблем, - согласился Джед, думая в процессе явно о чём-то другом.
Сейчас ему надо было перехватить пару часов сна и - начинать работать. Звонить партнёрам, постовщикам... Чтобы вечером открыть-таки клуб
.

0

124

- Я буду нужна в клубе?
Впрочем, можно будет зайти туда поболтать с персоналом.
Ещё нужно прикупить газет. И где-то в этой квартире есть телевизор - ради такого случая можно и оскверниться. Надо же знать, что о нашем ночном разговоре и судьбе мадам говорят борзописцы.
Достаю сырую рыбину для Тигра.
Без проблем... Гыы.
- Кто такой Дэйв?

0

125

- Насчёт клуба – пока не знаю, - Джед пожал плечами, - Скорее всего, да. Я позвоню… А Дэйв… Человек. Умный парень, пару раз выполнял для… - вампир чуть не оговорился «для нас», но вовремя поймал себя за язык, - Для меня кое-какие щекотливые поручения. Хотя если честно, я не понимаю, что ему мешает послать меня лесом…
Сейчас, сказав это, Джед поймал себя на мысли, что в самом деле не может понять мотивы Дэвида. За-ради чего, например, парень давеча морозил всё подлежащее отморожению на крыше склада? Деньги можно добыть более лёгким и безопасным способом…
- Ладно, не важно, - вздохнул вампир, - Я сейчас спать. Потом - за телефон. Это я к тому, что если тебе будет мешать мой голос, прячься лучше...

0

126

Мобильник, заведённый в качестве будильника, коротко проверещал – и тотчас из-под скомканного пледа змеёй метнулась рука, сцапавшая и выключившая аппарат. Плед ещё некоторое время оставался неподвижным, а затем зашевелился, заворочался – и явил на свет божий самого всклокоченного и взъерошенного вампира, какого только можно было представить. Зевнув и с силой потерев лицо ладонями, Джед поднялся и, пошатываясь со сна, побрёл на кухню.
Желание сунуть гудящую голову в морозилку было почти невыносимым, но вампир ограничился плесканием в лицо холодной водой и четырьмя гигантскими бутербродами.
После завтрака он почувствовал себя более живым – настолько, чтобы взяться за телефон. Работы было много. Начать с того, что с деньгами было всё совсем не так радужно, как он надеялся. На карточках хранились скорее остатки сбережений, нежели сами сбережения, а в сейфе клуба финансов хватало только на то, чтобы работать два дня: если за это время не пойдёт выручка, которая окупит затраты, Каинос разорится… Вдобавок надо было платить по счетам – всевозможным инспекциям и службам начиная с пожарных. Впрочем, это могло подождать. Если правильно объяснить причину задержки выплаты и пообещать всё возместить, то отсрочку можно получить без проблем.
На разговоры с кредиторами, поставщиками и партнёрами ушёл почти весь день. Джед чувствовал себя измотанным до предела, но при этом он прекрасно понимал, что если бы не его опыт в подобных делах – давным-давно, когда он организовывал и пробивал свою группу, ни фига бы у него не вышло. Всё-таки опыт – великое дело…
Незадолго до заката Джед в последний раз прозвонился в клуб, дабы убедиться, что всё в порядке и, оставив короткую записку для подельницы, вышел из дома, небрежно покачивая на пальце затянутой в перчатку руки ключи от машины Амардиля.

0

127

Бобильник, заведённый в качестве мудильника, оставил равнодушным только Тигра. Пока молодой Кинли трепался по телефону, про себя вспоминала бранные и матерные выражения. Понравилось.
Дожидаюсь, пока Кинли свалит, и встаю.
Всё-таки жестоко отбирать у меня лордовы колёса. Разве он будет так любить и лелеять эту машину, как я?
Сразу после заката с сидором за спиной и кошаком на плече выхожу на улицы.
Купи себе кота, уравновесь свою природу...

0

128

Ночь 19ых суток, перед рассветом

Накормила кота. Отмокла в душе. Завернутая в широкое полотенце, лежу на спальнике. Сейчас встану и оденусь... А то обломно как-то... Надо хоть рубашку натянуть. Собраться с силами и... Вот сейчас... Пять секунд... Плюшевые медведики... Муррррр...

0

129

19ые сутки, после заката

Дорожная сумка на одно плечо, кошак на другое.
Поредевший веер кредиток.
Ключ от квартиры на диване поверх записки.
"Дальше разбирайся с этой порнухой сам. Люблю, целую, Флэйм."
Хлопок двери за спиной.
И опять - никому, ничего.

Отредактировано LiveFlame (2006-04-10 09:45:08)

0

130

20-е сутки, почти сразу после полуночи

Джип, взвизгнув тормозами, остановился перед домом. Джед вылетел из машины... и остановился, глядя на тёмные окна квартиры. Эль нет дома, если она, конечно, не решила посидеть без света.
Размышления а стоит ли при таком раскладе подниматься наверх, заняли не больше нескольких секунд. Ответ был утвердительным:
да, стоит. Потому что если на неё напали, в квартире будет соответствующий бедлам, а если девушка просто куда-то вышла, она могла оставить записку.
Морально готовый как к бедламу (совокупно с засадой), так и к записке, Джед поднялся по лестнице, стараясь производить как можно меньше шума. Если внутри его поджидают... Нет, вряд ли он сможет что-то серьёзное сделать против опытных, натасканных боевиков, но свалить он должен суметь - если успеет понять, что уже пора сваливать. Однако всё было до неприличия тихо и мирно. Ни следов взлома, ни запахов крови или пороха... И только отпирая дверь, Джед заметил, что она не заперта, а просто захлопнута.
Паскудное предчувствие сразу зашевелилось где-то в районе желудка, и Джед даже не удивился, увидев на диване ключи.
На секунду он почувствовал себя обманутым. На вторую - брошенным и обиженным. На третью - вором... И только потом наконец взбесился по настоящему. Эта... девица, мать её! И куда она, спрашивается, намылилась? Где её теперь искать?

Почему-то, отстранённо удивился Джед, слетая по лестнице, даже мысли нет, а надо ли её вообще искать. Надо. Просто надо. Найти... а там видно будет. Только вот всё тот же вопрос: а где её, стерву, искать?
И только сидя за рулём машины, Джед понял, откуда следует начать поиски. С развалин особняка фон Крафта...

0

131

20е сутки, перед рассветом

Дома! Блин, это место уже стало похожа на дом, даже без Создателя...
Пока не начало светать, распахиваю окна. Втыкаю чайник и переодеваюсь во владову рубашку.
- Джед, душ твой.
И спать ты сегодня будешь, так и быть, как белый человек. Достаю и кладу на диван стопку чистого постельного белья.
- Расскажешь, что в клубе творилось последние сутки? И чем будет заниматься этот новый Дэвид.

0

132

Этот новый ДэвидФраза понравилась. Настолько, что, наверное, надо её использовать…
- Этот новый Дэвид, - повышая голос, чтобы его не заглушал шум льющейся воды, - Довольно талантливый электронщик. Я понимаю, что системы слежения в клубе и так есть, но они давно не менялись. Я хочу, чтобы там комар незамеченным не пролетел! А Дэйв сможет всё не только купить по демпинговым ценам, но и установит профессионально и почти бесплатно.
Ероша мокрые волосы, Джед вышел из душа – в старых (наконец-то высохших после стирки) джинсах и с полотенцем на плечах – и сразу направился на кухню: по уже сложившейся традиции в этом доме готовил он. Мельком увидев стопку белья на диване, вампир тихонько улыбнулся. Забавно, чёрт возьми. Отношения с Эль – как качели. От злых взаимонаездов к доверию и заботе… и наверняка всё снова с начала. Но всё равно приятно!
- А в клубе в последние сутки, - продолжил прерванный разговор вампир, когда они уселись завтракать, - В принципе нормально. Начиная с завтрашней ночи у нас играет  новая группа. Солист прежней визжал, что в суд на нас подаст, но кишка у него тонка. И я перечитал контракт – мы в своём праве, если что, процесс выиграем.
Насадив на вилку кусок жареного бекона, Джед подозрительно посмотрел на мясо, что-то припоминая, а потом жизнерадостно улыбнулся:
- Да, выиграем. Заодно пропиаримся… Чего ещё… Пристрелить кое-кого пришлось – так, упырёчек из стада. Вздумал, что может гнать волну… Да, и завтра похороны мадам Росвелл. У полиции к нам претензий больше нет.

0

133

- Знаешь... Я хочу в следующий раз пойти с тобой. Я умею успокаивать людей... и душить упырёчков. И таскать тебе кофе тоже.

0

134

- Разумеется, - Джед с готовностью кивнул, реально обрадованный предложением девушки, - До кофе не думаю, что дойдёт, но твоя помощь будет очень кстати.
Джед припомнил, как Эль на раз утихомиривала администраторов, едва те начинали хотя бы думать о том, чтобы возмутиться, и ещё раз кивнул:
- Да, очень кстати! Ты можешь чувствовать чужие эмоции, да? И… - неприятная мысль заставила поёжиться, - И мои тоже, да?

0

135

- Не всегда одинаково хорошо. Эмоции, настрение, возбуждение или апатию, часть ассоциаций - правда, очень сумбурно...
Аха, теперь он будет ещё нестабильнее, чем обычно - на всякий случай.

0

136

- Ясно, - задумчиво произнёс вампир.
Как ни странно, объяснение Эль его полностью успокоило. Значит, жёсткий контроль за каждой мыслью и эмоцией не требуется…
Вот и слава богу! Без того хлопот навалом, ещё и в мыслях себя контролировать – это уже высший пилотаж.
- Ладно, - продолжил он, - А не пора ли нам на боковую? Я лично устал, как собака…

Отредактировано Джед МакКинли (2006-04-14 13:50:33)

0

137

Махнув ресницами в знак согласия, иду сначала стелить свежую лёжку Кинли, потом - в гости к спальнику. Тигрятина выражает удовольствие и укладывается на мои волосы. Почему кошаки так любят спать около головы?

0

138

Пожелав девушке и котёнку спокойного сна, Джед проверил, плотно ли задёрнуты шторы, и зарылся под одеяло. Хрустящие простыни пахли свежестью, и вампир, пёс знает сколько времени не спавший по-нормальному, расплылся в блаженной улыбке. Всё-таки это была неплохая ночка! Видит небо, совсем неплохая!
С этими мыслями он и заснул - мгновенно, едва успев донести голову до подушки. А за наглухо зашторенным окном вовсю разгорался рассвет...

0

139

20е сутки, после заката

Просыпаюсь... просто потому, что просыпаюсь.
Ощущение такое, словно случилось что-то очень хорошее, и теперь всё будет отлично.
Душ. Чайник. Рыба и Тигр.
Молодой Кинли.
Сажусь на пол рядом с диваном, перебираю тёмные пряди. Мягкие...
- Просыпайся, пушистый. Хорошо пахнешь.

0

140

Джед спал крепко и спокойно - как когда-то давно, в камере штаб-квартиры Божьего Гнева. Он ни о чём не тревожился и не видел снов. А потом осенним дождём зашумел душ, следом за ним по нарастающей - от тихого ворчания к монотонному гулу - запел чайник...
Джеда разбудили звуки просыпающейся квартиры, но вампир продолжал неподвижно лежать с закрытыми глазами, наслаждаясь непривычными ощущениями тишины и покоя. А потом совсем рядом прошелестели лёгкие шаги, и к его волосам прикоснулась рука Эль:

- Просыпайся, пушистый. Хорошо пахнешь.
Джед улыбнулся (улыбка вышла сонная, чуть беззащитная и совсем мальчишеская) и открыл глаза.
- Привет, - негромко проговорил он.
И - замолчал. Вставать не хотелось, да и говорить по большому счёту тоже. Равно как и строить планы на ночь. Ну да, надо будет поторчать в клубе, и...
Но не сейчас!

0

141

Спокойно улыбаюсь. Всё действительно хорошо.
Поскольку никто не мешает...
Наблюдаю, как циан просвечивает через прядь - голубой как-то рассеянно отражается в его глазах.
- Выспался или оставить тебя в покое ещё на час?

Отредактировано LiveFlame (2006-04-17 10:10:13)

0

142

- Выспался, - чуть поразмыслив на эту тему кивнул вампир, - Щас завтракать будем. Слушай, а почему ты светишься? Как?

0

143

- А леший знает, как... Просто хочу - и свечусь. Или забываю, что надо это гасить. Первые несколько лет вообще не могла потухнуть - полыхала, как лужа напалма, круглые сутки... Меня с призраком путали. Ну не так уж далеко от истины... Да и сейчас легче светиться, чем не светиться.
Кладу голову на руку, на край дивана, прикрываю глаза. Дрожь по спине - и кутаюсь в высокие лоскутья циана.

0

144

- Как в кино, - тихо, еле слышно произнёс Джед.
В этом, как его?.. "Hellboy". Только там огонь обжигал...
Вампир осторожно провёл кончиками пальцев по волосам девушки, пылающим ярко-голубым, как горящий спирт, пламенем, по прохладной коже руки... Мда, как же она жила, если
не могла не светиться?! Она же была этим обречена на полное одиночество... Джед пропустил между пальцами белокурую, сверкающую ультрамарином прядку и проследил, как горящий локон упал на горящее плечо. Ох, мать твою, Пламя! От этого сплошной геморрой, но... это красиво. Очень красиво.

0

145

Хмм...
- Это просто свет... Ничего запредельного.
Подушечкой пальца "рисую" на его щеке солярный ромб.
- Если я уберу руку...

Отредактировано LiveFlame (2006-04-17 10:15:05)

0

146

Прежде, чем девушка успела убрать руку, Джед поймал её за запястье неуловимо-быстрым, но осторожным движением, словно ловил редкую бабочку. Вторая рука вампира скользнула вперёд, отвела пряди волос с лица Эль.
- А ты не убирай пока, - то ли предложил, то ли попросил шотландец, снова проводя пальцами девушки по своей щеке.

0

147

А я и не собираюсь...
Руки у него как наждачка. И лицо сейчас тоже.
- А я и не собираюсь.

0

148

- Вот и прекрасно! - заявил вампир.
Из расслабленной позы дремлющего кота он внезапно перетёк, словно ртуть, в полусидячее положение и, подхватив на руки Пламя, затянул её на диван прежде, чем девушка успела решить, стоит ли ей воспротивиться этой фамильярности. Сейчас двое вампиров сидели лицом к лицу; Джед опирался плечом и локтем на спинку и подлокотник дивана, а Пламя, с ногами очутившаяся на постели, облокачивалась спиной на согнутую в колене ногу шотландца.

- Если хочешь, можешь дать мне по морде, - предложил Джед со странной, словно хмельной улыбкой, - Иначе я тебя не отпущу...

0

149

- Не хочу... - веду кончиками пальцев по джедову плечу, - не хочу дать тебе по морде.
Он же больше меня в полтора раза... Теплый, тёплый... Расширяются и туманятся зрачки.
Не отпускай...

0

150

Джед несколько секунд тихо балдел, зажмурившись от удовольствия, чувствуя как тонкие прохладные пальцы скользят по его коже. Когда он открыл глаза, первое, что он увидел, были расширившиеся зрачки вампирши и её лицо - совсем-совсем рядом. Джед невольно оскалился и ткнулся лбом в плечо девушки, не ощущая, но зная, что его волосы сейчас охватывает нереальный холодный огонь. Не дожидаясь, когда глаза привыкнут к синим сполохам, он потянулся дальше, провёл, еле прикасаясь, губами по шее Эль - над еле различимой голубой жилкой - и отстранился, восхищённо глядя на девушку.
- Пламя, ты... - начал было он, но не смог закончить. Просто притянул её к себе - и поцеловал...

0


Вы здесь » nightcity » Улицы Города » Съёмная квартира